英国脱欧致使房价下跌 中国投资者的机会来了 - 财经资讯 - mt4中文网

英国脱欧致使房价下跌 中国投资者的机会来了

2017-09-01 08:43:07 来源: MT4中文网

今年英国房价保持在通胀水平,而明年也会如此,今年伦敦的房价不会出现任何实质上涨,英国退欧公投对房价市场造成的影响最大。

  去年英国脱欧公投,直接导致伦敦的房地产市场放缓。大多数受访者表示,如果英国最终无法与欧盟达成脱欧协议,可能会出现全国性的房价下修。

  伦敦房价是伦敦平均工资的10倍以上,被认为是非常昂贵的,昂贵程度如果以1到10来衡量,伦敦达到9。英国其他地区房价也很贵,在季度调查中,分析师的平均评分为7。

  分析师们表示,英国退欧公投结果,对其他地区房价的影响虽不及伦敦,但也很显著。

  从8月18日至29日,路透对30位房产专家进行的最新调查显示,对市场前景的信心正在减弱,就像对整体经济的预期一样,至少在短期内如此。

  英国现在是世界上增长最慢的主要经济体。但分析人士说,那些正在侵蚀经济前景的因素,却给房地产市场带来了一线希望。

  “尽管脱欧创造了额外的经济不确定性,这本身无益于房地产市场,但从另一方面来看,退欧使利率降至历史低位,而且市场预期低利率会继续更长的时间,”抵押贷款经纪公司John Charcol的Ray Boulger指出。

  当被问及如果英国无协议退欧,是否会导致房产市场下修,约三分之二的分析师表示,“有可能”或“很有可能”。剩下的三分之一的人,也承认存在这种风险。

  “我不相信硬退欧会导致价格大幅下跌,但小幅回调是可能的,”德国商业银行经济学家Peter Dixon表示。

  并且Peter Dixon还表示英镑的持续走软可能会令热衷于海外地产的中国投资者感兴趣。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台