朝鲜地震恐由爆炸引起 金市汇市或受到强烈影响 - 财经资讯 - mt4中文网

朝鲜地震恐由爆炸引起 金市汇市或受到强烈影响

2017-09-04 08:42:07 来源: MT4中文网

昨日上午11:38分,朝鲜发生4.6级地震,震动疑似因爆炸引起。韩国政府官员称,这一地震可能和朝鲜正在进行核试验有关。尽管此番猜测并没有实际证据,但恐慌情绪已在民众之中蔓延开来。

  朝鲜出现地震,恐由爆炸引起

  根据中国地震台网正式测定,9月3日11时38分在朝鲜发生4.6级地震,震源深度0千米。

  这一消息引起了多方的恐慌。韩联社援引韩国青瓦台官员言论称:朝鲜可能在进行第六次核试验。而同时,韩国总统文在寅紧急决定将在当地时间13:30举行国家安全委员会会议。

  尽管尚且不能判定这一地震是否真的由核试验引起,但恐慌情绪已经瞬间蔓延到全球。

  朝鲜进行核试验的可能性很高

  上周二,朝鲜发射了一枚弹道导弹,这枚导弹飞经日本领土并落入北海道附近的太平洋水域。

  而今年7月,韩国国防部长官Han?Min-koo就曾表示,他认为朝鲜在试射洲际弹道导弹之后,进行第六次核试验的可能性很高。

  他在在国会简报会上回答一名议员关于朝鲜是否很快进行核试验的提问时称:“朝鲜的最终目标是将其核能武器化,所以我认为(这事)很有可能发生,”

  此外,此前数月,朝鲜就不断暗示将继续进行核试验,并称将把核力量提高到“最大化”。

  今年5月,一名朝鲜外交部发言人在官方媒体朝中社发表的声明中称:“现在美国根据其所谓"最大程度压力和接触"的新对朝政策,吵吵嚷嚷着要加大对朝鲜的整体制裁和压力,朝鲜将以最快速度加快提高核威慑力的措施,”

  该发言人称,朝鲜将不间断在最高领导人决定的任何时间和任何地点,采取“措施将核力量提高到最大化。”

  金市汇市或发生巨震

  这场地震随之引发的可能是金市和汇市的巨震。

  此前朝鲜导弹发射引起的恐慌情绪已导致黄金、日元一路上涨,而这次朝鲜进行核试验的消息一旦落实,黄金、日元等避险品种恐将进一步跳涨。黄金在此前突破1300大关后,甚至有可能进击1400美元大关。

  而同时,市场避险情绪攀升也可能降低美债收益率。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台