加息使美国经济受到波及 数据疲软令人忧心 - 财经资讯 - mt4中文网

加息使美国经济受到波及 数据疲软令人忧心

2017-09-06 08:52:27 来源: MT4中文网

美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利周二(9月5日)表示,过早实行加息政策是存在成本的,很有可能这一举措已经使美国经济受到了波及。尽管失业率下降,但美联储的政策紧缩可能要对目前通胀率仍然很低的局面负责。
  美国劳工部上周五(9月1日)的数据显示,美国8月非农就业人口增加15.6万,低于市场预期的增加18.0万;美国8月失业率升至4.4%,脱离16年以来的低位。另外,美国8月平均每小时薪资月率增长0.1%,预期增长0.2%;年率增幅2.5%,依然为去年三月以来最低值。

  卡什卡利周二在明尼苏达大学的市政厅活动中讲话时称,“劳动力市场似乎还有松弛。工资增长不高。我们为什么要加息?也许我们的加息实际上对经济造成真正的伤害。”

  他指出,“工资或通胀没有起色的一个解释可能是,在美联储的我们可能已经允许通胀预期下滑。我们已经实施的这些过早的加息,它们不是免费的。”

  卡什卡利今年在联邦公开市场委员会拥有政策投票权,并且对3月份和6月份的两次加息决定都投出异议票。

  另一位决策者,美联储理事布雷纳德周二也表示,美联储在再次加息之前需要密切关注基础通胀情况,此前公布的一系列通胀数据都较为疲软。

  美联储今年已经将基准利率调高两次,达到1%-1.25%的目标区间。6月份美联储决策者们曾预计2017年会再加息一次。金融市场消化的年底前再加息一次的概率约为三分之一。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台