美元指数持续低迷 避险情绪有所回落 - 财经资讯 - mt4中文网

美元指数持续低迷 避险情绪有所回落

2017-09-07 08:55:22 来源: MT4中文网

昨日美元兑其他主要货币普遍走低,因重要经济数据表现稍逊预期。而美联储官员的讲话也令美元承压。加拿大央行意外宣布加息使加元大涨,也成为了美指承压的一大因素。截止目前,美指跌0.31%,报92.0239。

  美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国8月ISM非制造业PMI为55.3,低于预期值55.3,但大幅好于前值53.9。

  ISM指出,这是非制造业连续第92个月站在荣枯线50以上,代表美国服务业仍保持扩张态势。ISM主席Anthony Nieves在报告中表示,非制造业部门已经从七月的低点期反弹,而大多数受访者对未来的商业环境持乐观态度。

  而美联储理事Brainard本周二表示,在通胀水平回升前,美联储应推迟加息。这一言论令市场对美联储年底加息的信心进一步下降,致美元走弱。

  另据最新消息显示,美联储副主席费希尔已经递交辞呈,自10月13日当日或前后生效。该消息公布后,美元指数跌破日内低点。鉴于美联储主席耶伦或于明年2月结束任期,未来美联储内部人事变动或将透露美国总统特朗普对于美联储的人士布局,总而影响美元走势。

  美元兑加元大跌1.26%,报1.2218。因加拿大央行宣布上调基准利率25个基准点,至1%。对此,加拿大央行表示,强于预期的经济为撤走部分“大规模”货币刺激措施提供了依据。同时,加拿大央行也表示,因美元表现疲软,加元有所走强,这同时也反映出了加拿大经济的强劲势头。

  加拿大丰业银行外汇策略师ERIC指出,从加拿大央行的声明语气来看,这是很有建设性的,表明加拿大央行并未放缓加息步伐。

  欧元兑美元涨0.25%,报1.1945。周四(9月7日)将举行欧洲央行议息会议,市场此前预测欧洲央行将维持利率不变,但可能开启缩减购债规模的讨论。此外,欧洲央行德拉基或透露对于强势欧元将影响欧元区的担忧。对于欧洲央行此次会议基调偏鹰派还是鸽派分歧仍较大。因此在会议举行前,市场情绪偏观望为主。

  避险资产日元和瑞郎小幅上涨,因避险情绪有所回落。美元兑日元跌0.06%,报108.750。美元兑瑞郎跌0.15%,报0.9539。但鉴于本周六是朝鲜国庆节,此前媒体曾报道朝鲜或于当日试射导弹,地区紧张局势并未完全缓和,避险情绪可能再度升温。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台