欧洲央行将实行缩减刺激政策 欧元收益率上扬 - 财经资讯 - mt4中文网

欧洲央行将实行缩减刺激政策 欧元收益率上扬

2017-09-11 08:45:54 来源: MT4中文网

据三名了解情况的消息人士称,欧洲央行(ECB)决策官员在上周四(9月7日)开会时达成一致,下一步行动将是开始削减货币刺激。

  欧洲央行周四维持政策不变。不过央行行长德拉基暗示将在10月决定2.3万亿欧元(2.8万亿美元)购债计划的未来。他称,决策官员已经围绕多种预想前景进行了全面的讨论。

  根据要求匿名的消息人士,央行官员讨论了四种减少购债的选项,包括从2018年初开始将月度购债规模从目前的600亿欧元降至200亿或400亿欧元,而延长政策期限的选项包括延长六个月或九个月。

  消息人士称,相关政策决定可能在10月26日会议出炉,应会得到央行政策委员会共识的支持。一名消息人士暗示,央行官员可能达成折衷,将月度购债规模设在200-400亿欧元。

  消息人士补充称,讨论的焦点是整体购买规模,包括到期债权收回资金的再投资。到明年时每个月到期公债数量将升向150亿欧元。

  欧洲央行未就本报导发表置评。这一消息发布后,欧元和欧元区国债收益率均上扬。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台