美国对委内瑞拉实施新制裁 委内瑞拉力求拜托对美国的依赖 - 财经资讯 - mt4中文网

美国对委内瑞拉实施新制裁 委内瑞拉力求拜托对美国的依赖

2017-09-18 08:50:00 来源: MT4中文网

  美国总统特朗普8月宣布对委内瑞拉实施新制裁,包括禁止美国公司对委内瑞拉政府和国家石油公司分别发行的、支付日期超过30天和90天的新债务、证券进行交易,同时禁止一系列委内瑞拉国家领域拥有的现存债务交易及委内瑞拉政府方面的红利支付。

  委内瑞拉总统马杜罗也针对美国实施的新制裁宣布,将在国际支付中使用人民币、欧元、日元等货币篮子,从而使这个国家摆脱对美元的依赖。外媒认为这一举措是在正面美国制裁。

  委内瑞拉石油部在周五列出了9月人民币计价油价,其中包括了前几个周和前几个月美元计价油价。委内瑞拉政府已经下令石油贸易商停止接受或发起美元支付。

  委内瑞拉作为世界最大的原油储备国,这一举措不论进展如何,都是对美元的一个打击,即使目前全球油市依然压倒性地试用美元进行交易。

  在过去的两年里,卡塔尔与中国用人民币进行交易的总值达到860亿美元,并与中国签署协议,鼓励进一步的经济合作。

  去年开始,俄罗斯也已经接受人民币支付,成为了中国最大的原油合作伙伴,并多次超过沙特成为中国最大的原油进口国。而就在今年早些时候,为了回应特朗普总统的旅行禁令,伊朗也放弃了美元。人民币在国际油市中的地位正在变得愈加重要。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台