美元大幅上涨后转下滑 主要原因有四点 - 财经资讯 - mt4中文网

美元大幅上涨后转下滑 主要原因有四点

2017-09-22 08:55:10 来源: MT4中文网

由于美联储仍将在12月加息,美元周三大幅上涨。然而,随着时间的流逝,美元昨日自高位持续回撤,转而下滑。

  为什么美元不能扩大其涨幅?

  MT4中文网资深分析师撰文指出,有四个理由让人们对加息预期产生怀疑,从而影响美元的下一步走势:

  1)飓风:当然,从长期来看,飓风造成的破坏是可以修复的,其创造经济活动。但是短期的情况如何呢?如果美联储是依赖数据的,而第三季度的经济增长大幅下滑,那么它真的会在12月加息吗?

  2)对通胀的信心减弱:在6月会议之后的新闻发布会上,主席耶伦对推动通胀降低的“暂时性因素”更有信心:处方药和无线收费被单独挑出来。这一次,她也提到了一些一次性的因素,如飓风,但是她没有那么自信。根据美联储主席的说法,2017年的低通胀率是一个“谜”。他们将监控局势,看其是否会持续。

  3)政府停摆威胁:特朗普和民主党之间的两党协议只是暂时的。该计划将于12月到期,紧张局势可能会在这个日期前升级。政客们最终会在这些问题上达成协议,但事情可能会变得复杂起来。如果股市开始对这样的政治担忧做出反应,美联储会倾向于推迟加息。美联储在过去表现出了很大的耐心。

  4)美联储的组成:在新闻发布会上,耶伦表示,她从上任之初就没有见过特朗普。她还提到了“未来的决策者”。这些暗示着她可能要走了。副主席费希尔将于10月退休,而理事会已经有了相当多的空缺职位。特朗普有一个独特的机会来塑造央行。他承诺将实现强劲增长,并可能支持鸽派成员将利率维持在低位,并支持经济增长。耶伦可能会变得强硬。美联储可能会更加鸽派,12月再次加息的前景,以及2018年加息的可能性都有所降低。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台