耶伦称通胀率可能被夸大 升息理据进一步增加 - 财经资讯 - mt4中文网

耶伦称通胀率可能被夸大 升息理据进一步增加

2017-09-27 08:49:06 来源: MT4中文网

昨日,美联储主席耶伦表示,美联储可能夸大了就业市场和通胀率的强劲程度,导致未来的货币政策将比此前预想的更宽松。不确定性使逐步升息的理据进一步增加。耶伦讲话期间,美元指数短线上扬,而黄金、美股和美债则齐跌。

  耶伦在克利兰的全国商业经济协会发表的讲话中承认,就业、工资和物价压力的趋势已经从联储预测者的预期中转移。

  其结果可能是,在取消金融危机以来的历史性政策宽松政策时,美联储可能会采取更为温和的政策。

  耶伦在事先准备好的讲话中表示:“我和我的同事可能误判了劳动力市场的力度,长期通胀预期与我们的通胀目标相一致,甚至是推动通胀的根本因素。”

  就在这一讲话发表不到一周前,政策制定的联邦公开市场委员会批准了美联储解除自2008年末以来的一些刺激措施的第一步。此外,FOMC一直在缓慢提高利率,但在9月的会议上却选择不这么做。

  该委员会降低了对通货膨胀的预期,并表示其较长期的基准利率可能较早前的预测低了四分之一个百分点。

  在谈到当前的经济状况时,耶伦表示,美联储仍预计较长期的通胀趋势将趋向于2%的目标,政策制定者认为这对经济增长是有益的。然而,她说,他们正在为可能的错误而腾出空间。

  “面对如此重大的不确定性,政策应如何制定?”她说。“在我看来,这加强了逐步调整的理由。过快的行动可能会面临过度调整政策的风险,以阻止可能不会通过的预测发展。”

  虽然较低的通胀率和利率听起来很有好处,但美联储官员担心,在经济放缓的同时,保持低利率让经济刺激计划的空间不大。耶伦的言论反映了旧金山联储本周发布的一份报告。经济学家担心,较低的“中性利率”或使经济保持平衡的“中性利率”,也限制了货币政策的选择。

  耶伦称:“这种持续的低通胀是不可取的,因为在其他情况下,它通常会导致联邦基金利率在正常时期的低水平,从而降低宽松货币政策抗击衰退的空间。”

  此外,耶伦还表示,低通胀可能是短暂性因素,看见了很多的不确定性。不确定性使逐步升息的理据进一步增加。在通胀受抑和中性利率维持低位的情况下渐进加息是合适的。若不调整利率,经济可能会过热。

  据路透,联邦基金期货显示,交易员预计美联储在12月会议上加息的可能性为78%。美联储主席耶伦正在讲话,现货黄金短线下挫8美元,美元指数短线上扬。

 

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台