对冲基金对美联储紧缩表示确定 2018年后美联储紧缩才渐放缓 - 财经资讯 - mt4中文网

对冲基金对美联储紧缩表示确定 2018年后美联储紧缩才渐放缓

2017-09-28 08:50:16 来源: MT4中文网

位于奥斯陆的对冲基金Nordkinn Asset Management近日表示,一些债券投资者和交易员认为美联储不会将其承诺的紧缩举措贯彻到底,他们这么想是错误的。这将对冲基金由几名有央行工作经历的人士成立。

  Nordkinn Asset Management合伙人Bjorn Roger Wilhelmsen在接受采访时称,美国经济表现强力且通胀在加速,美联储将会按照计划实施加息至2018年。

  美联储上周曾宣布维持联邦基金利率在1%-1.25%区间内,暗示今年可能再一次加息。同时,2018年仍预计将升息三次,但之后美联储收紧货币政策的步伐会放缓,预计2019年仅升息两次,2020年升息一次。美联储还再次调低了长期“中性”利率预估,从3%下调至2.75%,反映出对整体经济活力的担心。

  不过,联邦基金利率期货市场目前反映的是,12月份预计会加息一次,但2018年加息的概率大幅走低。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)本周二曾表示,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性。她称,渐进加息的不确定性增强,但若不适度上调利率,经济可能过热,且持久的宽松政策可能会损害金融稳定。

  Wilhelmsen指出,“市场对于利率以及未来的加息前景太过于悲观了,我们认为美联储未来的加息次数要多过市场目前的预期”。

  他好称,“美联储说它还会加息四次,但市场只消化了大约两次的加息预期。所以2018年即便少一次的话,市场利率还是会上升。”

  Nordkinn成立于2013年,专注于全球各地的中央银行,以从货币政策的变化中获利。Wilhelmsen和他的两位合伙人都曾在挪威中央银行工作。自从成立以来,该基金截至今年8月份回报率达到22%,波动率2% 。

  Nordkinn的固定收益宏观基金(Fixed Income Macro Fund)正在做空欧洲美元期货,因其认为短期利率将上涨,该基金同时还在做多美元兑欧元。

  Wilhelmsen对此表示,“货币和财政政策都将支持美元,因为美国总统特朗普和共和党人可能会通过税收改革计划,这将刺激经济。”

  美国总统特朗普于本周三提出三十年来规模最大的税务改革计划,将下调公司税和过手公司税,降低个人最高税率,并取消一些被广泛使用的税收减免规定,其中包括一项惠及民主党占主导的高税率州的民众的规定。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台