欧洲央行驳斥坏账问题冲击 称此举是必须做法 - 财经资讯 - mt4中文网

欧洲央行驳斥坏账问题冲击 称此举是必须做法

2017-10-16 08:53:06 来源: MT4中文网

  周一(10月16日)欧洲央行(ECB)周五(10月13日)驳斥外界对其处理坏账问题的提议的抨击,辩称此举合法,且是解决这个困扰银行业十年之久的问题所必需的作法。

  MT4中文网报道,在国际货币基金组织(IMF)的支持下,欧洲央行银行监管委员会主席努伊(Daniele Nouy)表示,央行并未给银行业者增加新的义务,甚至在提出建议前让各方参与其中,而此举通常是不必要的。

  努伊在信中表示,“我们认为坏账附录草案属于欧洲央行监管职权范围。事实上,这正是欧洲央行履行其监管职权的职责和义务,以消除欧洲银行体系内部的这一关键弱点。”

  而欧洲议会主席塔亚尼(Antonio Tajani)则答复表示,“我仍深感担忧,这项或许与立法规定有所冲突的额外职责,会在没有联合立法者适当参与决策过程的情况下,被强加于受监管实体。”

  据报道,当前欧洲央行争议的核心问题是如何能最好地处理欧洲银行业的不良贷款,目前不良贷款约为1万亿美元,这是一个棘手的问题,尤其是在意大利。

  报道指出,欧洲央行提议要求提高一些银行的坏账拨备,这已经让欧元区各国出现分歧,且可能让欧洲央行和一些欧盟议员产生分歧,后者认为应由他们提出相关建议。

  据报道,欧洲议会经济与货币事务委员会主席Roberto Gualtieri上周五就敦促欧洲央行“纠正”其有关坏账的立场。

  与此同时,塔亚尼对欧洲央行行长德拉基表示,他对新政策如何拟定“深感担忧”,质疑此举是否属于欧洲央行的职权范围。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台