褐皮书公布致使美元承压下跌 欧元和英镑称主要受益者 - 财经资讯 - mt4中文网

褐皮书公布致使美元承压下跌 欧元和英镑称主要受益者

2017-10-19 08:41:31 来源: MT4中文网

  昨日纽约时段美元指数回落至平盘以下,此前公布的美联储经济褐皮书显示薪资增长仍乏力,以及楼市数据持续疲弱,令美元承压。但美联储下任主席立场或偏鹰派支撑美国国债收益率走高,抑制了美元的下跌空间。截止目前,美元指数下跌0.09%,至93.42。

  美联储周三公布的经济褐皮书显示,尽管劳动力市场收紧,但薪资上行压力依然偏温和。由于薪资上行将推动通胀回升,薪资若动力不足,则低通胀困扰犹存。褐皮书公布后,美元指数跌至日内低位附近。

  虽然,10月6日公布的美国9月平均每小时工资月率好于预期,使得对薪资上行并推动物价上升持乐观态度。但分析人士表示,由于受飓风影响,美国许多低收入临时岗位工时缩短,导致统计基数下降,且平均工资被拉高,从而得出小时工资上行的结果。因此,9月薪资上升有失真的嫌疑。而此次褐皮书也证实了这一观点。

  此外,美国商务部周三公布的数据显示,美国9月新屋开工年化月率-4.7%,远超预期值-0.4%,前值-0.8%。此外,美国9月营建许可月率-4.5%,同意大于预期值-2.1%,前值3.4%。两大数据均显示楼市景气度加速回落,也使得美元受到压制。

  不过,美国国债收益率大幅上升对美元形成支撑,因关于美联储下任主席人选的猜测不断升温,引发市场倾向于美联储将在货币政策方面采取比现任美联储主席珍耶伦更为鹰派的立场。

  MT4中文网资深外汇分析师认为,对下一任美联储主席身份的猜测,有助于使美元的前景再次变得更加乐观。因美国国债收益率将受益上升,并推动美元走强。

  欧元和英镑是美元走软的主要受益者,投资者预期欧洲央行和英国央行将会收紧货币政策。

  欧元兑美元上涨0.29%至1.1800,而英镑兑美元上涨0.07%至1.32。

  美元兑日元上涨0.65%至112.93,美元兑加元跌0.42%至1.2469。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台