美联储料12月再次加息 在长期利率下行情况下或按兵不动 - 财经资讯 - mt4中文网

美联储料12月再次加息 在长期利率下行情况下或按兵不动

2017-11-23 08:51:09 来源: MT4中文网

  昨日,MT4中文网外汇策略师表示,美联储很可能在12月份加息,而且2018年可能再加息两到三次。不过,如果长期利率开始大幅下行,美联储可能按兵不动。

  根据周三公布的联邦公开市场委员会(FOMC)10月31日至11月1日会议纪显示,决策者们预计会12月加息,尽管在通胀迟滞的情况下,各人对于未来的政策路径看法仍然存在分歧。

  官员们一直以来都在预测2018年会加息三次,但如果经济数据无法达到美联储预期的话,这一前景恐怕也将成为疑问。分析师们目前在密切留意是否有任何迹象显示,美联储的官员们在12月12-13日会议上提交经济预测时可能下调他们的展望。

  该策略师周三称,“当前投资者正关注最近的收益率曲线扁平化,但这是美联储加息时都会发生的。不过,如果长期利率开始大幅度下行,比如疲软的通胀预期导致10年期美国国债收益率跌至2.1%左右,美联储可能因此按兵不动一段时间。”

  他还指出,“美国国债收益率近期内可能保持在今年迄今的波动区间内,鉴于全球经济改善,美联储资产负债表缩减以及对美国政局的乐观情绪,美债收益率更可能走高而不是下行。”

  关于特朗普税改方面,该策略师认为,“美国通过税改的可能性有所增加,在健康的经济增长和劳动力市场紧张时期减税应该会带来通胀压力,随着时间的推移会增加财政赤字。”MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台