欧洲央行会议纪要:设定资产购买计划结束日期为时过早 - 财经资讯 - mt4中文网

欧洲央行会议纪要:设定资产购买计划结束日期为时过早

2017-11-24 16:59:56

  欧洲央行决策者在10月26日召开的最新政策会议上认为无需提供债券购买计划的结束日期。

欧洲央行会议纪要


  “鉴于当前对迈向通胀目标进程的评估,设定净购买结束日期为时过早”,欧洲央行在周四发布的最新会议纪要中称。

  但是,欧洲央行承认“少数委员也提出异议,从而进一步反映了委员们的最初倾向,即支持宣布明确的资产购买计划(APP)结束日期”。

  会议纪要显示,因基于增长动力优于预期、风险减弱和对实体经济的融资条件持续有利,预期向通胀路径持续调整将取得更大进展,此类结束日期被视为“合理”。

  欧洲央行上月决定延长债券购买计划9个月,并自明年开始将每月购买额自当前水平600亿欧元减半至300亿欧元。欧洲央行行长德拉吉(MarioDraghi)辩称仍存在“大量不确定性”,并补充说此决定“旨在保持计划开放式结尾,并不会突然停止”。

  与此同时,因自我实行的规则和可购买资产稀缺,欧洲央行的操作空间正在缩小。

  委员们“广泛认同”下述评估,即通胀动力依然乏力,同时长期通胀预期较之欧洲央行目标仍有“一些距离”,且通胀反弹依然依赖于支持性的货币状况,会议纪要称。

  迄今欧元区通胀远低于欧洲央行“低于、但接近2%”的目标。欧元区10月份年通胀率为1.4%,较前一个月的1.5%下跌。mt4下载,请到mt4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台