日本首相∶没有必要调整日本央行2%的通胀目标 - 财经资讯 - mt4中文网

日本首相∶没有必要调整日本央行2%的通胀目标

2017-11-28 15:05:54

  日本首相安倍晋三周二称,尽管日本央行继续放松政策,但价格上涨步伐仍然温和,不过他认为,没有必要改变日本央行设定的2%通胀目标。


  安倍晋三在向一个国会委员会发表讲话时表示,他认为,日本政府与日本央行之间就2%通胀目标达成的协议依然有效,没有必要进行任何调整。

  安倍晋三称,他预计日本央行将继续实施大胆的货币宽松政策,以实现上述通胀目标,但他表示,将由日本央行决定如何实现该目标。

  日本央行行长黑田东彦对同一个委员会发表了讲话,他为日本央行当前的宽松政策框架进行了辩护。

  黑田东彦称,他认为日本银行的中介功能未受日本央行货币宽松政策的削弱。

  黑田东彦的表态是回答一位反对党议员有关黑田东彦近期提出的“利率反转”的问题;反转利率是指央行如果将利率下调至过低水平,可能会损害银行系统并扭转货币宽松政策产生的任何正面影响。更多财经资讯,关注MT4中文网

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台