花旗银行:2018年欧/美或将上涨 - 财经资讯 - mt4中文网

花旗银行:2018年欧/美或将上涨

2017-12-07 14:00:56

  MT4中文网 近来,受多重因素的影响,多家知名投行都发表了看空2018年美元走势的看法,如高盛、摩根士丹利、花旗银行等。

  花旗——全球最大外汇交易商周三(12月6日)表示,受欧元区经济持续增长支撑,而美国的税改和美联储政策最终将令人失望,明年欧元/美元势必会上涨,目标瞄准1.25。

  因投资者相信美国税改将通过成为法律并利好经济增长,同时预期美联储会继续加息,这对当前美元走势构成支撑。

花旗银行:2018年欧/美或将上涨


  但根据花旗银行(Citibank)分析,这些利好美元走势的驱动因素不太可能在2018年持续,而这将导致美元一段时间的疲软。

  花旗报告显示,潜在减税措施对于美元的影响可能是有限的,而美元的表现可能受到美联储收紧政策轨迹的限制。

  针对上述情况,MT4中文网认为,减税可能导致股市反弹,而外国投资者对美股需求的增加预计将成为美元主要的短期推动因素。

  另外,花旗表示:“股市资金流入的影响不太可能如之前设想的那么巨大,因为对股票的需求已经非常高,而现在都未能推高美元,为何在未来能够做到这一点?”

  自年初以来,投资者一直在抛售“安全”的美国国债,而购买风险较高的“高风险资产”,正如下面的图表所显示的那样。然而,这几乎没有对美元构成什么大的提振。

  继在高盛、摩根士丹利等知名投行看空美元明年的走势之后,花旗银行也加入这一行列。不管怎样,外汇交易始终存在一定的风险,交易者需关注时势,谨慎对待。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台