美国纽约恐袭引发市场避险情绪 “恐慌指数”急涨 - 财经资讯 - mt4中文网

美国纽约恐袭引发市场避险情绪 “恐慌指数”急涨

2017-12-12 08:51:39 来源: MT4中文网

  周一(12月11日),美国纽约曼哈顿公交车总站发生爆炸,事件被认为是“密谋恐袭”,所幸由于爆炸装置技术含量较低,仅造成少数人员受伤。不过,事件发生之后“恐慌指数”一度短线飙升,美股下滑,日元和瑞郎等避险资产一度跳升至日高。日内,市场情绪谨慎,美元维持窄幅交投,投资者正屏息以待本周稍晚的一连串央行决议来袭。值得指出的是,在谨慎情绪笼罩之际,纽元受到一则消息提振急涨,成为今日汇市之星。

  纽约曼哈顿公交车站发生恐袭 “恐慌指数”急涨

  周一早上高峰期期间,美国纽约曼哈顿公交车总站发生爆炸,导致包括袭击者在内的四人受伤。

  纽约市官员表示,嫌疑人被确认为27岁的孟加拉人Akayed Ullah,已被拘留。纽约警察局证实,据信嫌犯在港务局公交车站引爆了一枚管道炸弹。纽约警察局说,他和另外三名伤者的伤势并不严重。

  “这是一次未遂的恐怖袭击,”市长Bill de Blasio周一上午说道。

  袭击发生后不久,纽约州州长Andrew Cuomo也很快到达现场,并敦促通勤者保持韧性。他指出,汽车站爆炸事件是一场密谋的恐袭。由于汽车站爆炸装置技术含量较低,仅造成少数人员受伤。

  Cuomo说:“我们不会允许他们扰乱我们,这正是他们想要的,而这恰恰是他们不可能得到的。”

  爆炸发生在美东时间上午7点20分左右,位于纽约时代广场附近的公共汽车站。

  前纽约警察局局长、MSNBC顾问Bill Bratton在网络上指出,这名男子在25岁左右,并以ISIS的名义引爆了这一装置。Bratton引用了三个来源。

  “这是一个20多岁的男人,可能来自孟加拉国。嫌疑人已生活在美国大约7年时间,他被认为是以ISIS的名义引爆了这个装置。因此,绝对是一场恐怖袭击,绝对是有意的,”Bratton说道。

  根据一条推特消息,A、C和E地铁线路都已被疏散。MTA表示,1、2、3、N、Q、R、W和7列火车在两个方向上都避开了时报广场-42街站,而A、C和E列车在两个方向上都绕开了42街/港务站-公共汽车总站。纽约警察局表示,这些信息是初步的,并将提供更多的信息。

  纽约市官员证实,爆炸发生在第42街和第8大道附近。

  白宫发言人桑德斯在推特上发文称,总统特朗普已经被告知纽约市爆炸事件。纽约州州长Cumo在推特上发文称,他“在事故现场”,并得到了简要的介绍。

  新泽西运输公司在推特上说,由于当前的形势,港务局的公共汽车服务“可能会经历延迟”。灰狗还表示,所有“入站和出站”的公共汽车都已被取消,直到另行通知。

  事件发生之后,惊慌失措的交易员曾一度将“恐慌指数”VIX指数推升至10以上,而标普期货在曼哈顿中城发生爆炸后,一度下跌了几个百分点。不过,由于形势并未失控,其很快被逢低买入。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:史俊)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台