锂电池概念股大涨 小品种电解液添加剂迎机会 - 财经资讯 - mt4中文网

锂电池概念股大涨 小品种电解液添加剂迎机会

2017-12-12 11:30:57

  MT4中文网 在交易市场中,概念股占据较大的比例,其走势向来备受广大投资者的关注。

  周二(12月12日)早盘,锂电池概念股拉升走强。截至11点左右,赣锋锂业涨7.12%,盐湖股份、天齐锂业、北方华创、雅化集团、当升科技、杉杉股份、江特电机、天赐材料、亿纬锂能等股涨超4%。

锂电池概念股大涨 小品种电解液添加剂迎机会


  MT4中文网分析认为,根据乘联会数据,11月新能源乘用车销量达到7万辆,同比增长62%,环比增长8%,实现17年持续的月度十连增。预计年底新能源车销量稳步增长,全年销量同比增长38%达70万辆,拉动全年电池出货量超30GWh。高电池能量密度要求将继续带动高镍三元电池供不应求。

  目前行业内主流电池企业的大巴用LFP电池与乘用车用三元电池均能接近或超过140wh/kg的目标。预计动力电池的高能量密度与高补贴系数挂钩将在2018年继续,赛迪资讯预计NCM三元电池将在2018年超过磷酸铁锂电池,成为市场主流电池。

  此外,随着电池能量密度趋势提升,未来湿法隔膜、高镍三元正极材料、硅碳负极材料和PVDF、SBR等小品种电解液添加剂迎来投资机会。

  在锂电池概念股走强的形势下,多股均有所上涨,最高涨7.12%。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台