人民币兑美元中间价大幅缩水 或先抑后扬 - 财经资讯 - mt4中文网

人民币兑美元中间价大幅缩水 或先抑后扬

2017-12-13 11:30:00

  MT4中文网 近期,人民币兑美元中间价的走势都较为低迷,可谓是一降再降。最新消息报道,周三(12月13日)人民币中间价报6.6251,贬值89个基点,是三周来最弱的情况。

  隔夜市场,美元指数升破94,到达三周高点。此前乐观的通胀数据预示,在美联储利率决议之前,通胀的疲弱可能正在消退。据美国劳工部公布的数据表示,美国11月PPI年率为3.1%,超出预期值2.9%,且创下自自2012年1月以来的最高水平。
人民币兑美元中间价大幅缩水
  昨日,人民币对美元即期市场汇率保持近几日的横盘运行态势,收盘微跌。MT4中文网指出,在美联储议息前夕,主要货币走向均不甚明朗,外汇市场静候指引。综合来看,未来美元上行的空间有限,人民币对美元不会出现持续性贬值,人民币汇率双向波动特征将更趋明显。

  本周美联储FOMC将召开2017年度最后一次议息会议,并将于北京时间周四凌晨宣布利率决议和政策声明。MT4中文网表示,市场对美联储12月加息已有共识,相比之下,2018年美联储政策调整路线图更有悬念也更具吸引力,目前市场对未来美联储政策仍有一定分歧,期待美联储会议给出更多的线索。在此之前,市场交投意愿下降,主要汇率波动收窄。

  MT4中文网表示,当前美国经济稳步复苏,在大宗商品涨价等因素影响下,未来美国通胀水平也可能上升,从而支持美联储继续收紧货币政策,美元下行风险有限,未来能否重拾升势值得关注。如果美联储议息后,美元大幅走高,叠加年底季节性购汇影响,人民币对美元将蒙受一定的贬值压力。不过,主流观点认为,未来美元上行的空间有限,人民币对美元不会出现持续性贬值。

  受多重因素的影响,人民币兑美元中间价近几日呈现出下降趋势,且周三竟出现三周以来的最低状态。未来一段时间,人民币对美元可能先抑后扬。总体上,升值和贬值的空间都不会太大,双向波动特征将更趋明显。MT4中文网提供手机版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台