英国反悔“脱欧”,无奈分手费太高 - 财经资讯 - mt4中文网

英国反悔“脱欧”,无奈分手费太高

2017-12-14 17:20:17

      MT4中文网讯 12月8日,由英国首相特雷莎·梅与欧盟委员会主席容克共同宣布,双方就脱欧三大核心议题取得一致,此项表明英国脱欧谈判第一阶段基本结束,即将开启双方包括贸易协议在内的第二阶段谈判。


     当地时间至欧盟峰会召开前夕,欧盟委员会主席容克还致信欧盟各成员国,希望27国能在与英国的未来关系、过渡协议制定等方面团结一致,巩固现阶段的胜利成果。

  眼看英欧谈判初见成效,英国内部却传出了对第一阶段声明“反悔”的声音。

      在上季度3月29日,英国启动脱欧程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判正式展开。按照计划,英国将于2年后,也就是2019年3月,正式与欧盟分道扬镳。鉴于英欧双方都希望能在2018年10月前就未来双边关系的定性,包括贸易、人员流动等问题,敲定最终的安排,因此,在还剩一年不到的时间内,英欧双方的谈判好比一场与时间的赛跑。

      经历了6个多月的艰苦谈判后,英欧双方就“分手费”、爱尔兰边界、双方公民权利三大关键问题达成一致。其中,梅承诺,脱欧后将继续向欧盟支付相关费用。具体而言,英国将持续参与欧盟预算直至2020年,同时还将遵守2020年以后相关项目的财政承诺,但英国在欧盟主要投资和政策机构中的资金将逐步分批返还至英国国内。

  至于“分手费”的具体数额,梅与容克在8日当天都没有给出明确答复。不过,英媒预计,英国将向欧盟支付350亿~390亿英镑。相比之下,此前梅给出的脱欧费用为200亿英镑。

  欧盟首席谈判代表巴尼耶(MichelBarnier)也强调,上周英国与欧盟达成的协议不可以反悔。

  据报道,欧洲议会将在当地时间13日表决一项决议,谴责戴维斯的表态,并要求英国迅速做出法律保证。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:小丹)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台