华尔街金融人士:美国加息减税目标引入全世界的资本 - 财经资讯 - mt4中文网

华尔街金融人士:美国加息减税目标引入全世界的资本

2017-12-15 10:04:37

  MT4中文网讯  12月13日(周三)下午,万众瞩目中美联储宣布加息25基点,至1.25%-1.5%,自此实现了美国本年度第三次加息。参议院以及众议院的共和党议员也于当日宣布达成协议,完整减税版本后将于下周三完成投票。专业经济学家认为,美国本月加息及预计的2018年加息三次均在意料之中。华尔街金融人士指出,美国加息和减税的大方向的目标是将全世界的钱和资本都流向本国。
  美国奥本海默基金高级副总裁、资深基金经理李山泉对凤凰网财经表示,此次加息幅度和展望符合市场的预期,因此市场反应不大。美元下跌,黄金上涨,基本是对前段时间美元超买和黄金超卖的小调整。美联储在声明中称,预计2018年会加息三次。具体来说,2018年美联储的加息次数和幅度肯定取决于美国经济的后续数据的强弱。这是指经济层面。当然也取决于国际大环境,例如,有没有战乱或主要军事冲突,以及世界上美国以外的主要经济体是否有不健康的事件发生等等。

  美国华尔街恒业资本董事长CEO邓超平对凤凰网财经表示,首先这次美联储加息完全符合市场预期,市场对加息概率的预期已超过98%。同时,多数的主流经济学家一致认为市场会加息。2017年三次加息来看,符合美国整体的经济战略。他说,另外,关于加息和减税的大方向,显示了美国宏观调控的目标是将全世界的钱和资本都流向美国。这是符合华尔街的核心利益。美国在每一次的宏观调控中,其本身也是全球化的受益者,将整个地球作为其本国的资源配置。这也反映了美国对于宏观调控的运用游刃有余。但具体来说,每一届政府的财政政策和目标各有不同。因此,中美合作时,要特别考虑到宏观及微观与美国的对接合作。正如一句俗话,“与狼共舞”,很有深刻含义。

  麻州大学达特茅斯分校查尔顿商学院会计金融系主任、终身教授吴佳对凤凰财经表示,全球经济复苏使得美联储今年三次提高利率。美联储会议结果与市场预期基本吻合。吴佳说,减税主要是特朗普在竞选时的口号。他推行的政策如医疗保险、移民法案处处受到阻挠,唯一有建树的很可能是这次减税政策,目前唯一获得了两党支持。减税政策将于下周三完成投票。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。


  

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台