各国央行政策不一 英欧维稳加元走高 - 财经资讯 - mt4中文网

各国央行政策不一 英欧维稳加元走高

2017-12-15 11:44:16

  MT4中文网 近期,各国央行的利率走势成为市场关注的热点。就目前形式来看,英欧央行均维持稳定,而美国和加拿大央行则呈现高低不一的走势。

  周四(12月14日)欧洲央行公布新一期利率决议,维持各项政策参数不变。随后欧洲央行发布声明强调,若前景恶化或融资环境与通胀可持续性调整路径不一致,管委会将在期限和规模方面增加QE。欧洲央行行长德拉基表示,即便通胀仍保持温和,欧元区经济前景仍有改善。

各国央行政策不一 英欧维稳加元走高


  英国央行公布利率决议,以9:0的投票比例维持利率及购债规模不变。这与此前的市场预期相符合,政策声明略偏鸽。英国央行指出,脱欧仍然是货币政策的主要挑战,脱欧谈判近期进展减少了无序脱欧的可能性,并可能刺激信心。并指出GDP增速较第三季度略有疲软,这表明英国央行并不急于进一步升息,短线利空英镑。

  加拿大央行行长波洛兹于12月14日晚间发言表示,预计加拿大国内通胀将在2018年晚些时候达到2%附近。预计随着时间发展,经济对货币政策刺激的依赖程度将降低。根据部分算法,货币政策的“刺激性”应该减弱等言论,使得市场对加拿大央行的加息预期有所升温,促使加元走高。

  另外,美国周四公布的经济数据普遍好于预期,一度带动美元反弹。金价受此拖累一度跌逾0.4%,随后有所回升,呈宽幅震荡走势。当前,现货黄金跌幅0.2%,至1252.96美元。

  其它贵金属方面,现货白银下跌1.11%,至15.89美元;现货铂金下跌0.64%,至882.04美元;现货钯金上涨1.58%,至1035.110美元。

  美国WTI原油周四涨幅1.01%,报57.17美元/桶;ICE布伦特原油周四上涨1.6%,现报63.44美元/桶。

  在各国央行的利率走势各不相同的情况下,投资者们还需看准方向,谨慎投资。MT4中文网提供手机版mt4软件下载,详情请关注MT4中文网。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台