欧盟宣布,英国退欧谈判即将进入下一阶段 - 财经资讯 - mt4中文网

欧盟宣布,英国退欧谈判即将进入下一阶段

2017-12-18 10:19:07

  MT4中文网讯 英国退欧谈判已至下一阶段。第一阶段已取得“足够进展”,这意味着谈判将商讨包括贸易在内的英欧双方未来关系。英国2019年3月正式离开欧盟后的过渡期最早将在下周开始讨论。欧盟委员会主席容克称,目前将优先把对于移民权益之类的协议正式化,“第二阶段将比第一阶段艰难得多,第一阶段已经非常艰难。”他警告道。

  德国总理默克尔对记者表示,谈判已经取得进展,但还有更多的工作需要做,并且时间紧迫。
  另一方面,英国首相特蕾莎梅在周四与欧盟领导人共进晚餐时发表讲话,呼吁双方采劝创新和具有雄心”的方式,获得了领导人们的掌声。她在讲话中强调渴望尽快与欧盟建立“深入且特殊的”合作伙伴关系。她说她毫不掩饰想要将对话推进至下一阶段。“我们应优先协商过渡期,这样就可以给英国和欧盟27国的企业带来确定性。”她说道。

  根据欧盟的法规,英国首相将不会参与官方正式确认这一决定的会议,她目前已返回英国。

  容克对梅的发言表示欢迎,他表示:“感觉梅尽了巨大的努力,并被认可。”奥地利总理科安(ChristianKern)称他感谢梅的努力。

  但是,欧盟的文件也表明在英国正式退欧前不会与之签订正式的自由贸易协议,双方的对话将优先讨论如何制定关于移民权益、爱尔兰边境和分手费问题的有法律约束力的条款,并商讨过渡期协议。

  欧盟领导人随后两日将继续在布鲁塞尔的峰会,讨论地中海移民潮和俄罗斯事宜等问题。

  而梅回国后则将继续处理议会就退欧法案的非议,本周英国议会投票首次通过了对该法案进行修改。虽然这并不会影响目前的退欧大局,但对于自己党派就这一退欧进程中重要法案的分歧,梅现在和今后面临的挑战都不会轻松。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台