英国脱欧谈判进入第二阶段,“脱欧红线”在欧盟无立足之地 - 财经资讯 - mt4中文网

英国脱欧谈判进入第二阶段,“脱欧红线”在欧盟无立足之地

2017-12-19 11:29:40


  MT4中文网讯:周二(12月19日),随着英国脱欧谈判推进至第二阶段,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶在接受英国《卫报》(theGuardian)采访时表示,欧盟不会为英国“定制”特定的贸易协议。



  贸易协议可能会在为期两年的脱欧过渡时期,经逾35个国家及地区的议会批准后才会通过。根据里斯本条约第50条款(Article50),英国既不能单方面暂停脱欧进程,也无力推翻英国脱欧需得到欧盟27个成员国同意的决定。

  在脱欧过渡时期,英国必须接受欧盟的“完整架构”,包括欧洲法院在脱欧后扮演的角色、人员的自由流动和共同的渔业政策。虽然英国可以在过渡时期同其他国家谈判贸易协议,但这些协议不会生效。

  若英国决定退出单一市场(singlemarket),英国银行和金融机构在欧盟的自由贸易将不可避免地受到限制。英国的脱欧红线将让英国金融服务在欧盟无“立足之地”。巴尼耶的声明打破了英国脱欧大臣戴维斯(DavidDavis)希望效仿欧盟和加拿大签署的自贸协定,建立包括金融服务在内的独特贸易协议的希望。

  英国脱欧谈判进入第二阶段对于英镑走势而言,将面临更多的不确定性。本月迄今,英镑兑美元汇率月内已下跌了1.6%。

  荷兰合作银行(RabobankInternational)外汇策略主管JaneFoley表示,“无论是特蕾莎梅政府可能面临更为动荡的政治局面,还是与欧盟关系的紧张程度,都将成为英镑走势的风向标。”

  明年3月中旬召开的欧盟峰会将是英国脱欧谈判的另一个关键时期,届时欧盟各国领导人将就脱欧红线制定出指导方针。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。




网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台