英国脱欧红线,全新贸易关系引市场关注 - 财经资讯 - mt4中文网

英国脱欧红线,全新贸易关系引市场关注

2017-12-20 10:21:11


  MT4中文网讯:周二(12月19日),在推特上拥有75900名粉丝的高盛全球董事长兼CEO Lloyd Blankfein将就英国脱欧发表自己的看法。


  这并不是Blankfein第一次在英国脱欧问题上引起轰动。去年10月,这位高盛首席执行官就曾暗示,英国脱欧后,伦敦将会失去其世界金融中心的地位,转而将这一头衔拱手让给德国法兰克福。


  目前,英国首相特蕾莎梅和欧盟脱欧谈判代表已在脱欧谈判第一阶段取得足够进展,市场期待Blankfein谈一谈对明年英国脱欧前景的展望。

  鉴于英国经济对金融服务业的严重依赖,一旦退出欧盟,英国能否保住这些权利一直被视为脱欧谈判的关键讨论话题。

  欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶周二在接受英国《卫报》(the Guardian)采访时表示,英国的脱欧红线将让英国金融服务在欧盟无“立足之地”。若英国决定退出单一市场(single market),英国银行和金融机构在欧盟的自由贸易将不可避免地受到限制。

  英国首相特雷莎·梅发言人回应称,英国内阁已经讨论了未来的金融服务,将于明年进一步讨论和欧盟的长期关系问题,政府有自信会取得良好的全面的经济协议。

  随着2019年3月英国正式脱欧的期限将近,英国如何在15个月里和最大的贸易伙伴——欧盟建立全新的贸易关系是市场最为关注的。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台