美国税改加剧美财政赤字,或将利多黄金 - 财经资讯 - mt4中文网

美国税改加剧美财政赤字,或将利多黄金

2017-12-21 11:27:30

    MT4中文网讯:美国税改将如何影响黄金?税改长期来看或许对黄金是利好,有助于黄金创出新高。但短期来看,随着就业数据表现良好,消费者信心创新高,税改对黄金的影响或不明显。EmpowerInvestments认为,税改对黄金的影响终究归结于公众情绪及投资者信心。

  国债

  《华盛顿邮报》记者HeatherLong在文章中指出,“即使将减税所产生的经济增长包括在内,美国税改法案将会增加一万亿美元的债务。”

  Long表示,“美国税改计划将两带来经济的更快增长,但这些增长仅能涵盖约1/3的成本,远低于“收入中性(revenue-neutral)”的税改初始目标。”

  利率和通胀

  美联储主席耶伦表示,美联储计划持续上调基准利率。但当提到通胀时,耶伦表示“个人工资及物价”仍是她的主要担忧。尽管上周非农就业数据喜人,薪资增长让人失望,远低于预期。

  11月,美国新增非农就业22.8万人,好于预期的19.5万,但薪资增速让市场失望。11月时薪环比增长0.2%,低于预期的0.3%;同比增长2.5%,低于预期的2.7%。

  股市

  美国先锋集团(VanguardGroup)的调查显示,2018年美国股市大幅回调的可能性为70%。此前,美银美林首席投资分析师MichaelHartnett表示,股市可能会进入“剧震”。

  当然,不同意先锋集团及MichaelHartnett的分析师并不少,但普通投资者如何想?最近富国银行(WellsFargo)和盖洛普(Gallup)的调查显示,稍微超过半数的美国投资者预计今年的跌幅将抹去“巨大的涨幅”。与此同时,很多向ChevyChaseTrust这样的基金公司已经增加持有全球最大的黄金交易所交易基金(SPDRGoldShares)。MT4中文网提供正版MT4软件下载,详情请关注MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台