人民币中间价大涨 明年人民币汇率或小幅升值 - 财经资讯 - mt4中文网

人民币中间价大涨 明年人民币汇率或小幅升值

2017-12-21 11:51:47

  MT4中文网 人民币中间价向来是市场关注的一大焦点。据最新消息,周四(12月21日)早间,离岸人民币兑美元中间价突破6.55关口,日内大涨超过了150点。

  与此同时,在岸人民币兑美元中间价开盘跳涨超过200点,最高报6.5535。据了解,外汇交易中心早前公布的人民币兑美元中间价为6.5795,创下9月20日来的最强记录。
人民币中间价大涨 明年人民币汇率或小幅升值
  MT4中文网分析认为,尽管人民币汇率出现大幅反弹,但综合国内外形势来看,一方面,美国经济持续复苏、货币政策整体趋紧态势未变,只是短期内美元指数缺乏持续上行的动力;另一方面,国内经济运行平稳、货币政策实质上中性偏紧,市场对人民币汇率预期平稳。整体而言,人民币汇率不大可能走出单边升值或单边贬值的行情,市场仍普遍预计人民币短期内不会摆脱区间横盘走势。

  MT4中文网指出,年底阶段,人民币汇率料延续震荡走势,进一步看,未来决定人民币汇率走势的仍将是经济基本面运行状况与主要货币汇率波动。目前来看,市场普遍预计2018年中国经济将继续保持稳中向好态势,为人民币汇率持稳提供了根本保障。

  对于明年的走势,MT4中文网表示,预计明年人民币小幅升值概率较大,将在6.55元至6.65元区间波动。主要原油有二:一方面国内经济趋稳,去产能取得积极成效,企业盈利改善,物价上升压力将由工业领域传导至消费品领域,我国货币政策将继续保持中性偏紧,下半年可能加息一次,市场利率走高,中美无风险利差保持在安全边界上;另一方面,从国际角度看,欧元区和日本经济超预期复苏,欧元和日元对美元将继续上行,将压制美元指数升幅,即使美联储超预期加息,美元指数升幅也不会很大。

  目前,人民币中间价走向趋于平稳且有上升趋势,且逐渐与美元脱钩。在此情况下,人民币汇率明年可能实现小幅升值。若您想了解更多资讯,可关注MT4中文网,同时能获取关于外汇交易平台——手机版mt4的信息。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台