市场对美元失望 人民币兑美元中间价走高 - 财经资讯 - mt4中文网

市场对美元失望 人民币兑美元中间价走高

2017-12-25 10:11:00

  对于人民币兑美元中间价的走势,广大投资者向来十分在意。据悉,周一(12月25日)人民币兑美元中间价表现极佳,报6.5683,比上个交易日上涨了138个基点,创下3个多月以来的最高纪录。

  上周末,尽管美国税改政策艰难地在参众两院通过,然而美元指数的颓势并没有得到逆转,截至北京时间07:30美指报93.3225。

  本周(12月25-31日),全球众多国家和地区进入了圣诞加元旦的超级大假模式中。虽是假期模式,日本央行行长黑田东彦将发表公开讲话,值得关注。本周,德国将公布最新的CPI数据。而在周末,中国官方也将公布年内最后一份PMI数据。

市场对美元失望 人民币兑美元中间价走高

  人民币对美元升穿6.60可能算得上近期外汇市场的焦点事件之一。MT4中文网分析师认为,人民币近期快速击穿6.60的主要动力可能来自市场对美元失望情绪的积累,境内银行客盘结售汇的小幅度顺差和前期押注人民币将因特朗普税改和美联储加息而贬值的投机者平仓助推了这种情绪在短期内的发酵。

  但现在还很难得出人民币将在6.60下方稳住,并进一步升值的结论,这从21日人民币触及6.5538之后迅速回调可以看出端倪。若没有结售汇市场内持续顺差的支撑,在国际市场美元波动带动下,人民币对美元再次回到6.60上方并不是件很难的事情。

  交通银行金融研究中心研究专员刘健认为,2018年人民币对美元汇率可能面临小幅贬值压力,但整体不悲观。特朗普税改所提出的企业所得税一次性的大幅削减将提振企业盈利,促进投资和海外存留利润回流,可能使人民币汇率面临一定的贬值压力。

  但2018年中国经济总体运行预计仍将保持平稳,国际收支有望继续处于盈余状态,基本面不会对人民币汇率构成明显的贬值压力,而逆周期因子及市场预期分化等因素,决定了人民币对美元汇率即使面临贬值压力,幅度也将较为有限。此外,欧央行的纠结或将随着欧元区经济数据持续向好而减弱,界时制约美元走强的力量或将再显威风。

  目前,由于美元指数呈现出一定的颓势,人民币兑美元中间价顺势上涨,为众多投资者带来利好。长远来看,人民币兑美元汇率在2018年或将呈现出双向波动走势,具体要看后市如何发展。MT4中文网有更多的财经资讯供投资者了解,还有手机版mt4下载使用等信息,欢迎投资者关注查询。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台