圣诞期间金价稍作喘息,或将持续看涨 - 财经资讯 - mt4中文网

圣诞期间金价稍作喘息,或将持续看涨

2017-12-25 13:55:33


  MT4中文网讯:周一(12月25日)恰逢西方圣诞假期,CME集团旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易全天暂停,至北京时间12月26日07:00恢复。日内也并未重要经济数据出炉,市场目前处于观望模式。但上周五(12月22日)金价走强,创近五周来最大单周涨幅,并升破了200日均线,逼近1280美元整数关口。尽管美元上涨,但金价依然走强,主要受比特币大跌影响,市场猜测资金回流金市所致,加之避险情绪再度升温,金价后市或持续走强。
  比特币暴跌引发资金重新流入黄金市场

  比特币上周五(12月22日)日内跌幅一度超过30%,这引发了市场对比特币泡沫将破灭的猜测。此前比特币疯涨分流了原本对黄金的需求,而随着避险情绪的回升,资金将重新流入黄金市场。受比特币大跌影响,金价延续涨势,最高触及1277美元/盎司,创近五周来最大单周涨幅。

  此前,有“里根经济学之父”之称的前白宫预算主管DavidStockman曾表示,比特币疯涨分流了原本对黄金的需求,当比特币见顶奔溃时,市场的狂热情绪将达到顶点。而避险情绪将回升,届时资金将重新流入黄金市场。

  由此强化了市场对比特币大跌助金价回暖的推测。Forexlive.com外汇分析师GregMichalowski对此认为,美元与美股周五的波动均不大,且美债收益率也保持稳定,因此市场偏向于认为比特币大跌助推了金价大涨。

  地缘政治风险近期有所升温,或扶助金价走强

  近期朝鲜和加泰罗尼亚地区局势,以及联合国安理会上周五一致通过涉朝鲜的第2397号决议。决议认为,朝鲜不顾国际社会反对,11月29日再次进行洲际弹道导弹试射,安理会决定对朝鲜实施新的制裁措施。都推动市场在圣诞节前买入黄金,规避潜在的黑天鹅事件。

  上周五,据外媒报道,联合国安理会将对朝鲜采取新的制裁措施。而此前,加泰罗尼亚独立派赢得地区选举,也使得加泰局势不确定性升温。

  知名金融博客零对冲也表示,比特币大跌后,市场开始注意到比特币与黄金之间的关系正得到重新挂钩。MT4中文网提供MT4模拟交易下载,详情请关注MT4中文网。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台