2018年6大因素或助力黄金持续上涨 - 行情分析 - mt4中文网

2018年6大因素或助力黄金持续上涨

2017-12-29 10:30:41

  2017年的最后一个月,黄金表现较佳,价格持续上涨。据悉,截至周四(12月28日)国际金价连涨6日,且站上1290美元关口。此前,黄金一直处于欠佳的状态,为何入金强劲走强?MT4中文网分析,主要有6大因素推动黄金走强。

  1、2018年通胀可能会上升

  美国11月CPI同比上涨2.2%,预示通胀上行;汽油价格飙升且其他商品价格上涨,美国11月生产者物价指数(PPI)超过3%,显示美国通胀开始回升;如果未来生产者将成本转嫁给消费者,通胀会更高。在通胀上升的情况下,黄金的走势非常可观。

2018年6大因素或助力黄金持续上涨


  2、地缘政治局势紧张

  当地缘政治局势紧张,可能会爆发武力冲突时,黄金表现会很好。目前,美国与朝鲜发生冲突的担忧正在升级,金正恩持续试射弹道导弹,特朗普政府或许会厌倦。不管结果如何,如果任何的军事行为逼近,投资者可能会涌向黄金。

  3、美元弱势或继续

  黄金是以美元计价的,对美国利率很敏感,美元的下跌是近期金价上涨的主要原因。今年年初市场对美元报有极大的热情,但2017年至今美元表现一直弱势。2018年,美元困境或将持续。

  4、美联储或许不急于加息

  美联储的鸽派言论及在通胀上的立场表明,美联储或许并不急于加息。市场参与者预计美联储明年仅加息两次不足为奇。很自然,这利好黄金。CPI、PPI和其它指标都暗示通胀高企甚至可能会更高,然而美联储却声称通胀出乎意料的低,且可能会持续低迷,由此看来美联储并不急于加息。

  5、黄金避险买盘

  除了围绕金价的强劲基本面因素外,还有一些外部因素可能会推动金价2018年走高。这些外部因素可能是黑天鹅事件、股市盘整以及其它外围事件,这些将驱动投资者涌向黄金,推动黄金避险买盘。

  6、股市震荡

  今年股市持续创出新高。道琼斯指数近期创下70个收盘新高。标普500指数今年11月创下最长连涨记录。此外,恐慌指数VIX处于历史低位,自满情绪处于空前高位。这都暗示,股市震荡或许很快就会发生。而当这发生时,将推动黄金大幅上涨,因为投资者将涌向黄金市场对冲他们的头寸。

  目前,黄金正处于在1250美元附近建立新基础的过程,以上6个基本面因素都对黄金的走势比较利好,因此黄金已进入可能成长为多年牛市的周期。MT4中文网提供mt4手机平台下载,感兴趣的投资者欢迎登陆MT4中文网咨询。(编辑:LY)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台