意大利债危机重重 欧元区金融体系面临威胁 - 行情分析 - mt4中文网

意大利债危机重重 欧元区金融体系面临威胁

2018-03-16 16:45:45

  意大利的债务危机,意大利不稳定的银行体系,持有过多的国债,尽管欧洲央行出手相助,仍然是陷入致命循坏,如果意大利面临信用风险,欧元区将会使危机蔓延到整个金融体系。

  近年来,意大利的的银行行业为啥陷入泥潭,得知意大利央行通过购买3500亿欧元的多年国债,其中规模大于其余的意大利银行,自2016年中期以来,意大利央行一直在抛售国家债务,使得意大利的银行、保险公司、养老基金和其他金融机构之后的第二意大利持有者。

  我们深知,意大利最主要的债主之一就是意大利银行,据国际清算银行称,政府资产占意大利银行总资产的近20%。也是世界乃至全球都是最高的水平。

  根据经济研究管理学院的大师的研究,意大利银行目前共有10个,占超过100%的一级资本持有的债务,包括意大利最大的两家银行裕信银行和联合圣保罗银行,比率为145%,除了以上银行还包括BPM(327%),和西雅那银行(206%)、BPER银行(176%)和Carige 银行(151%)。

  意大利银行是意大利持有最多的债务,意大利债务的问题如果得不到解决,可能就会对金融体系构成严重威胁,导致金融体系的不稳定,这样不仅是意大利本身、西班牙、法国、比利时和其他国家的银行,也持有相当多的意大利债务。

  例如,德克夏银行的二次倒闭,一级资本比率为320%,法国SFIL银行持有的意大利国债一级资本的480%,意大利银行业危机,欧元区很可能对其他金融体系构成威胁,欧洲央行和欧洲银行的长期融资和大量购买债券和公司债券也是问题之一。各国政府和银行相互之间存在着危险的相互依赖,当银行大量投资于政府债务时,它们依赖政府的良好表现,这显然不是固定的。但与此同时,政府依靠这些银行继续购买债券。

  相比较而言,当QE计划达到最高峰时,也没有超过美国国债总发行量的90%。著名经济学家指出,在这样的情况下,欧洲一些央行也是无法了解市场对于这些债务的需求的原因,需要经济学家在进一步研究。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台