美联储本周加息临近 中日央行会加息吗? - 行情分析 - mt4中文网

美联储本周加息临近 中日央行会加息吗?

2018-03-21 14:48:42

  北京时间3月21日,据新闻社报道,尽管美联储本周准备加息,但是很多数亚洲央行仍希望保持政策不变。

美联储本周加息临近 中日央行会加息吗?

 

  美国之前的紧缩周期已经促使许多亚洲国家保持步调一致,但是这次情况也是不一样的,通胀受到克制,以及外储情况减少了迅速采取行动的需求,贸易战爆发的风险也给了决策者另一个少安毋躁的理由。

  中国,日本和澳大利亚将方向锁定亚洲按兵不动但也有一些例外。印度的立场仍然强硬,经济学家预计韩国和印度尼西亚今年将提高利率。当然,如果亚洲资本外流很厉害的话,情况可能会迅速改变,但至少现在看来,中亚各国央行对美联储加息的反应将再次出现:

  中国不可能再提高贷款基准利率

  有关负责人表示,中国人民银行可能不会提高基准贷款利率,但它可以通过提高公开市场的借贷成本来抵消人民币可能造成的影响。如果有需要,中国也收紧政策,加强金融监管和债务控制。国内市场的利率已经相当高了,没有迹象表明今年可能会出现通货膨胀。

  尽管日本出台了前所未有的刺激计划,但日本仍处于落后地位。星期五最新的通胀数据预计将显示日本核心物价指数只有1%的涨幅,这使得日本央行缺乏政策的快速收紧。

  在今年的主要货币中,日元是对美元的最大涨幅,使得日本更难推高通胀,日本银行的行长,其下个月将打开一个新的5年任期,多次重申,但是理政策还是很远的。更多资讯敬请关注:行情分析 (编辑:zn)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台