人民币大涨背后研究:原因和市场有关? - 行情分析 - mt4中文网

人民币大涨背后研究:原因和市场有关?

2018-03-27 17:05:32

  人民币大涨背后研究:原因和市场有关?17年来,人民币汇率一直在稳步上升,在不久的将来又有了大幅上涨。在811次汇款改革后,它又恢复了新的高度。

人民币大涨背后研究:原因和市场有关?


  人民币近期升值预期,但升值幅度超出预期。升值的原因是美国指数的疲软和人民币的技术调整。升值率主要与市场深度和流动性有关。

  展望未来,兴业研究总经理认为,相对美元仍处于中期升值波段,在2017开放。一方面,美元指数已进入中长期熊市。无论是美国自身的双重赤字问题,还是欧洲央行和其他非美国经济体货币政策的边缘收紧,都将构成美元走软的基础。

  从历史上看,美元指数在前两年的周期性熊市中呈现出快速下降的趋势。在现行的定价机制中,人民币汇率与美元指数仍有很好的相关性,因此美元走软是人民币升值的外部原因。另一方面,随着全球宏观环境的变化,市场参与者行为的变化也给了人民币升值动能。虽然增长率可能会下降2017相比有所放缓,但外汇加杠杆仍然是2018个方向,然后把结算的需求;与预期的汇率稳定和跨境政策向中性的同时,对外国投资者更具吸引力的人民币资产,中国被列入国际债券指数在蛋糕。

  然而,人民币不回到传统的单边升值方式,并认为目前中美贸易问题没有汇率走势。美元汇率对人民币汇率将反弹,当双边汇率和美国和美国之间的分歧更严重,人民币有效汇率升值过快。当前汇率市场化仍在稳步推进,市场需要学会把握双向波动的大趋势。

  温馨提示:更多资讯请关注行情分析,为你提供最新最热的行情。(编辑:zn)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台