美元在4月份一再出现疲软 英镑形式一片大好 - 行情分析 - mt4中文网

美元在4月份一再出现疲软 英镑形式一片大好

2018-03-29 17:13:06

  时光飞逝,转眼间三月已经接近尾声,即将迎来新的4月,同时也是新的一周,3月28日,美国第四届GDP和成屋销售指数正式签约,这一举动对美元的走势也是发生重大的影响,我们可以根据历史的经验来说,4月美元走势也是有明显的季度趋势,带有强烈的减值,如果4月想投资美元的话,就要慎重去考虑。

美元在4月份一再出现疲软 英镑形式一片大好

  到目前来说,美元最主要的核心就是PCE物价指数,同时也是美联储衡量通胀的标准,核心通胀年率可能会从1.5%小幅上升至1.6%,同时周五也是公布日本的数据,以往经验,4月的美元走势,都是有明显的下跌的情况,包括兑英镑、挪威克朗、澳元和加元都是有的,对此业内人士对此做出了研究和分析。

  澳新银行对过去18年的货币走势进行了研究,研究结果发现在过去18年的18个4月中,美元兑英镑有18次下跌,美元兑挪威克朗下跌15次,而美元兑澳元、加元则下跌13次。澳新银行分析师Khoon Goh和Rini Sen表示,按百分比来衡量,做空美元兑挪威克朗、马来西亚林吉特、英镑、澳元、韩元和加元的回报表现最佳。

  此外,根据美银美林的类似研究,与美元在4月份一再出现疲软相比,英镑在该月有明显的升值倾向。美银美林预计,在季节性因素的影响下,英镑/美元将达到1.4445。

  业界常有传闻“4月买英镑,5月卖英镑”,且不论4月基本面背景如何,脱欧、大选时英镑走势也趋于明朗。至于英镑通常在4月上涨原因,分析师分析除了美元疲软外,英镑自身也有利好因素,比如,英镑受英国FTSE 100指数的构成及油气行业和石油所占权重较大所影响。这些股票往往在4月会上涨,吸引外国投资者资金流入,从而增加对英镑的需求,也会引起英镑4月大涨。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台