美元走势开始上涨 英镑涨势仍存 - 行情分析 - mt4中文网

美元走势开始上涨 英镑涨势仍存

2018-04-13 16:43:52

  美国受到中美贸易战的影响,进入四月以来,美元也是连续下跌的,这对美元也是十分不利的,下面我们来分析一下。

美元走势开始上涨 英镑涨势仍存

  自3月底到4月初,美元兑各货币走势低迷,1月下旬,美元指数一直在三年以来的低位区间徘徊。然而就在今日(4月13日),美元走势出现回温,开始上涨,结束了四天的连跌走势,摆脱低迷态势,而英镑还是一贯走四月大涨之势。

  美元走势回温

  备受压制的美元在周四开启反弹之路,其他主要货币兑美元普遍下跌,但英镑逆势上涨,成为唯一兑美元收涨的主要非美货币,英镑/美元延续近期涨势重测3月末高点1.4240上方。英国脱欧协议达成的乐观预期为英镑提供支持。周五亚市早盘美元上涨,投资者风险胃纳改善提振股市并推动美国公债收益率大幅上升,美元受到支撑。

  华尔街机构认为美联储日前公布的3月政策会议纪要显示,加息节奏加快对于美元来说是个好消息,而且美元一直贬值并不符合美国利益,并会伤害到美元在国际货币体系中的霸主地位。在美联储货币紧缩的同时,美国企业海外利润汇回也将对美元可能带来一定的支撑作用。从技术走势上看,已筑底许久的美元有望反弹。

  “最近美元走势与美国公债收益率之间没有显示出强烈的相关性,但相关性有所回升,汇市注意到收益率上涨。

  分析人士认为,美元近来有短期企稳的迹象,美国通胀如果进一步回升,美联储加息节奏加快将不可避免,这将利好美元进一步筑底反弹。

  分析进一步指出,数年来一度徘徊不前的美国通胀形势近来有明显改观,整体上看美国通胀已经显示出温和上行的趋势。美联储之前一直强调通货膨胀曾被短期因素所压低,此次核心CPI的回升将有助于巩固美联储决策者的观点。众多迹象均表明,通胀很难成为美联储未来加息路上的掣肘。

  英镑涨势仍存

  而英镑的逆势上涨是因为英国脱欧传来正面消息。英国脱欧大臣David Davis强调称,英国与欧盟无法达成协议的可能性微乎其微,且脱欧并不会使大批相关产业搬迁至欧洲大陆。尽管如此,在监管与贸易层面上欧盟与英国仍需进行大量的协商,好在双方均希望能在今年十月前达成共识。

  继去年11月英国央行开启10年来首次加息以来,市场对其年内会否加息一直猜测不断。4月10日,英国央行内部再度传出“鹰”派呼声。

  英国央行货币政策委员会委员麦卡弗蒂表示,英国央行不应再拖延升息,因为薪资可能加快增长且近期全球经济强劲回升。上月,另一位英国央行货币政策委员会委员弗利葛也罕见地表示,他预计未来3年央行每年将升息0.25至0.50个百分点。

  以上就是对美元走势开始上涨 英镑涨势仍存的详细解释,更多资讯请关注外汇行情。MT4中文网不仅提供更多财经资讯,还提供mt4手机平台下载,欢迎投资者咨询。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台