英国工资迅速增长 英镑走高压力正在加剧 - 行情分析 - mt4中文网

英国工资迅速增长 英镑走高压力正在加剧

2018-04-17 17:51:13

  英国的工资正在以最快的速度增加,这对政府也有很大的压力,我们来看英国官员的表示。

英国工资迅速增长 英镑走高压力正在加剧

  英国国家统计局(ONS)周二表示,英国2月三个月剔除红利的平均工资年率录得2.8%。同期消费者价格指数平均上涨2.9%,预计今年将下降到2%。英国3月失业率录得2.4%;英国3月失业金申请人数(万人)录得1.16万人;英国2月三个月ILO失业率录得4.2%。这些数据可能会强化人们的预测,即英国央行5月加息,尽管今年第一季度经济受到恶劣天气的影响。

  官员们担心,由于劳动力短缺导致企业难以填补岗位空缺,国内的通胀压力正在加剧。

  英国国家统计局的数据显示,去年12月至2月,就业人数升至创纪录高位,此前经济增加55000个就业岗位。失业率降至4.2%,为1975年以来的最低水平,低于英国央行对均衡利率的估计。

  在经历了一年多的工资滞后后,对那些处境艰难的家庭来说,回归到实际收入增长的前景是一个好消息。使用包括自有住房成本在内的通胀衡量标准,在12月至2月期间,工资增长超过了通胀。

  然而,几乎没有人预计,随着消费支出(以及整体经济)将在2018年出现多年来最疲弱的增长,任何直接影响都将出现。私营部门的正常工资年增长率在最近三个月里上升了2.9%,仅2月份就上涨了3%。2月份的失业率降至4%的历史新低。

  最近三个月,失业率下降16000人到142万,失业率下降到历史最低点。但是,尽管5月加息在投资者看来板上钉钉,但并非所有人都相信劳动力市场正处于疲软状态。

  前政策制定者David Blanchflower合著的一份研究报告称,本周仍有相当多的人在寻求更多的工作时间,这意味着在工资增长受到严重影响之前,失业率可能不得不下降至3%以下。

  虽然英国3月失业率在今天的数据中再次下降,但总体收入增长数据的低于预期意味着,在最近的上涨之后,还不足以推动英镑走高。在接下来的几天里还会有更多的关键数据,英镑更有可能在这些水平附近盘整,尤其是短期英镑隐含收益率下降,表明投资者正略微放弃投资,押注英国央行将保持其加息周期的步伐。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台