利比亚考虑干预道达尔入股Waha油田的交易 - 行情分析 - mt4中文网

利比亚考虑干预道达尔入股Waha油田的交易

2018-04-23 17:08:59

  援引匿名消息人士报道,对于上月公布的道达尔(Total, TOT)收购Marathon Oil (MRO)所持利比亚Waha油田16%特许权的交易,利比亚正在考虑多种干预选项。

利比亚考虑干预道达尔入股Waha油田的交易

  路透社称,这些选项包括要求改善条款、让利比亚国有的National Oil Corp.发出与之竞争的收购提议等。

  道达尔调整后净利润达到106亿美元,比上年上涨28%;股本回报率达到10%,在全球大型能源集团中处于最高水平

  道达尔调整后净利润达到106亿美元,比上年上涨28%。更亮眼的是,去年道达尔的股本回报率达到10%,在全球大型能源集团中处于最高水平。不仅如此,其过去一年有超过100亿美元的资产收购,近期还宣布了3年内高达50亿美元的股票回购计划。

  在行业低迷时期,这家石油巨头究竟采取了什么应对策略?斥巨资进行一系列资产收购的背后又看到了什么机遇?

  新机遇隐藏在三大要素中

  道达尔似乎并不认为油价低迷或石油被替代是油气行业未来十年面临的最大挑战。道达尔首席执行官(CEO)潘彦磊曾发表文章称,未来十年油气行业将面临以下两大挑战:如何提供价格可负担、可信赖的能源,如何通过清洁能源解决气候问题。

  据联合国经济和社会事务部最新预测,到2050年,世界人口将由现在的74亿增长到97亿;到2100年,世界人口总数将上涨至112亿。人口增长意味着能源消费的持续增长。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台