重磅消息:美联储提示不要加息?否则重走历史老路 - 行情分析 - mt4中文网

重磅消息:美联储提示不要加息?否则重走历史老路

2018-05-29 16:58:52

  最新外汇新闻:今日银行行长布拉德周二)在东京表示,美联储将会放慢政策,放慢正常化的步伐,将通胀预期调整到2%左右,维持通胀目标的可信度。
重磅消息:美联储提示不要加息?否则重走历史老路

  “美国的通胀预期仍然有些低,这表明进一步的正常化可能不是保持通胀接近目标的必要手段,”布拉德在一次研讨会的准备发言中说。“未来合理的政策可能是缓和正常化的步伐。”他还表示,加息有可能使收益率曲线逆转——市场将收益率曲线逆转当做为预示经济衰退即将到来的征兆。


  布拉德目前不是政策制定委员会的票委。但他重申了自己的立场,认为美联储不应加快正常化步伐,以避免短期利率高于长期利率。从历史上看,这往往导致经济衰退,尤其是在美国。


  达拉斯联邦储备银行行长卡普兰和亚特兰大联邦储备银行行长Raphael Bostic也表达了对收益率曲线可能逆转的担忧。


  “FOMC没有必要采取如此激进的措施来逆转收益率曲线,”布拉德说。美国的名义收益率曲线可能在今年晚些时候或2019年出现逆转,这将是美国宏观经济前景的一个看跌信号。


  布拉德补充说,美联储的政策利率已经接近中性,不会对通胀产生上行或向下的压力,他在过去两年中一直是最温和的美联储官员。他认为,美国经济一直处于低增长状态,因此几乎没有必要提高利率。


  根据上周公布的5月1-2日会议纪要,联邦公开市场委员会可能会“很快”提高利率。


  投资者预计6月份将会加息,不过下半年加息的前景并不确定。自2015年12月启动当前的加息周期以来,联邦公开市场委员会已经6次提高利率。在3月份的预测中,在经济前景改善和通胀加剧的情况下,FOMC今年是否再加息两次或三次的问题上存在分歧。


  以上就是对美联储提示不要加息?否则重走历史老路的讲解,如果你想了解更多外汇行情分析,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台