意大利和西班牙处于动荡 欧洲经济面临脆弱问题 - 行情分析 - mt4中文网

意大利和西班牙处于动荡 欧洲经济面临脆弱问题

2018-05-29 17:06:08

  去年外汇行情分析,欧元经济在10年增长是相当快的,其中失业率也是全球危机最低水平,但是随着夏季的到来,欧洲人比较关注世界杯,但是俄罗斯的不确定性波折不断,还是充满不确定性,面临另一场可能只会强化反建制政党的选举。西班牙首相拉霍伊的反对者正在动员启动不信任投票,并计划提前投票。

意大利和西班牙处于动荡 欧洲经济面临脆弱问题


  接下来是英国激烈的脱欧谈判,即将在6月迎来一个关键时刻。法国总统马克隆正在推动经济改革,引发了一波罢工浪潮,并损及其声望。同时,欧盟正试图抵制美国贸易关税,与复苏的俄罗斯打交道。土耳其的潜在危机也引人关注。研究公司Eurasia Group驻伦敦欧洲董事总经理Mujtaba Rahman表示:“仅仅三个月前,欧洲对经济增长的信心十足,但对总体政治状况更多的是自满情绪,这再次证明了市场情绪变化地有多快。”


  当然,这并不是说欧洲处于一种永久性的危机状态,但稳健的经济和金融市场的相对平静掩盖了人们幻想中的破灭和分裂,尤其是在欧洲南部。投资者担忧的政治风险突然回归,未来几周乃至几个月都难以降温。


  在意大利,总统塞尔吉奥·马塔雷拉要求国际货币基金组织前负责人组建政府,并准备新的选举。民粹主义政党希望掌权,并因他们计划中的联合政府垮台攻击马塔雷拉。即将到来的竞选活动将聚焦于欧洲和欧元,意大利两年期国债收益率飙升至4年来的最高水平。在马德里,在一系列腐败丑闻席卷其人民党内后,西班牙的主要反对党社会党向拉霍伊提出了不信任协议。在民意调查占据主动地位的公民党敦促拉霍伊启动选举。


  “事情在好转之前还可能进一步恶化,”政治风险咨询公司Teneo Intelligence欧洲董事总经理Carsten Nickel表示:“如果市场压力恢复,政治背景比六、七年前糟糕得多,得过且过的局面难以维持。”


  西班牙不是意大利。公民党的领袖Albert Rivera呼吁称,稳定需要“赢得与民粹主义者和民族主义者的智力斗争”。西班牙的经济增长约为3%,预算赤字将在10年内首次达到欧盟的限制。任何选举几乎肯定会导致更利好市场的亲欧政策。来自俄罗斯、美国和土耳其的挑战在一定程度上超出了欧盟的控制范围。因为英国在离婚条款上同室操戈,英国脱欧也不是那么回事。


  周一,苏格兰领导人斯特格尼(Nicola sturgeonen)在访问欧盟时表示,英国政府将停止“试图调和大量不可调和的问题”,并接受一项使其与欧盟保持更紧密联系的协议。


  在与欧盟首席英国脱欧谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)会面后,斯特格尼表示:“在某个时刻,现实必须得一针见血。”问题在于,英国脱欧或意大利和西班牙新政府的解决方案能否帮助欧洲政治危机得以解决。意大利联合信贷银行全球首席经济学家Erik Nielsen表示,欧元区的困境立即引发了批评人士的回归,他们声称欧元计划注定要失败。


  “货币联盟是不完整的,它需要被修正,”Erik Nielsen说。“虽说没有一个经济体系是完美的,不像其他主要经济体的缺陷,包括美国。唯一真正的区别是,在欧洲,我们知道这个系统是不完整的,需要修正。”


  以上就是对意大利和西班牙处于动荡 欧洲经济面临脆弱问题的讲解,如果你想了解更多行情分析,请关注MT4中文网。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台