分析师预测美联储今年可能会进行四次加息 美元汇率下周面临压力 - 行情分析 - mt4中文网

分析师预测美联储今年可能会进行四次加息 美元汇率下周面临压力

2018-06-08 16:48:41

  随著避险行为再次降温,日圆汇率在前夜上涨后今天早间出现一些回落。三菱日联金融集团的日本策略师Takahiro Sekido预计,美元本周停止上涨后未来可能进一步下跌,美联储和欧洲央行将在下周召开政策会议。

分析师预测美联储今年可能会进行四次加息 美元汇率下周面临压力
  他表示,下周可能出现一些为美元/日圆提供支持的日圆卖盘,即使下跌程度料有限。美元汇率已经从东京股市开盘时的109.75日圆升至盘中高点109.85日圆。这帮助日经指数收复早盘的小幅下跌后上涨0.2%。


  经济学家上调了通胀预期,并预测美联储今年一共会加息四次。


  上述经济学家预测2018年第四季度消费者价格指数(CPI)将同比上涨2.2%,CPI是美联储偏好的通胀指标。这一预测结果较3月份调查预测的2.1%小幅上升。


  经济学家们预测2019年和2020年的年度通胀率均为2.1%。


  接受调查的经济学家同时预测美联储的基准联邦基金利率会在今年年底达到2.28%,相当于美联储会在今年一共加息四次,每次0.25个百分点。


  美联储曾于3月份上调利率,经济学家们目前一致预期该央行会在6月12-13日的政策会议上再次加息。84%的受访经济学家表示,美联储也会在9月份加息。


  受访经济学家预期通胀率会保持在2%左右的水平。约96%的经济学家预测通胀率不会在年底前跌破这一水平。


  以上就是对分析师预测美联储今年可能会进行四次加息 美元汇率下周面临压力的详解,如果你想了解更多有关行情分析,请关注MT4中文网。(编辑:小张)。

下一篇: 暂无

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网