本周欧美行情分析总结 - 行情分析 - mt4中文网

本周欧美行情分析总结

2018-06-10 14:16:49

  上周欧美冲高回落,最高1.1840,最低1.1652,报收于1.1668.

本周欧美行情分析总结


  欧洲央行将于下周四晚些时候公布利率决议,相比已经几乎板上钉钉的美联储,欧洲央行恐怕更为引人关注,尤其是在本周欧洲央行一度表示,6月14日的政策会议上会讨论退出QE买债,可能还会发布声明,或者行长德拉吉会释放信号,即在7月发布QE相关决定。


  目前最大的风险就是意大利债务违约,那么就有可能减记债务,就像当初希腊那样。意大利政府现在和欧盟的冲突尚未浮现,若浮现,对欧元区必然是件不利事情。


  欧洲央行首席经济学家普雷特在在本周发表了讲话,但讲话没有太大的新意,讲的都是投资者已经知道的事情。再者,就算进入紧缩周期,到真的加息还是有相当的距离。美联储是2015年12月开始进入紧缩周期,但是利率一直没有变动,所以哪怕欧洲央行在今年停止资产购买计划,也不会那么快加息。


  因此我们认为欧洲央行不会那么快停止资产购买计划,该计划至少要运行到今年9月,可能会在四季度进一步收缩规模。欧洲央行即使今年结束资产购买计划,也要在2019年年中才会首次加息,以迎合目前市场预期。目前市场的预期是2019年的9-10月。


  技术面上看,美元指数在连长几周之后,一些看跌的迹象逐步浮现。两年期美债和的债之间的利差在5月21日暂时达到巅峰水平,美元的涨势预计也会受到一定的压制,而从天图我们也可以看到欧美至反弹以来整体还是压制于1.19一线,而下方不排除将进一步回抽1.16趋势线这里,然后重新拉开新的上涨。


  以上就是对本周欧美行情的分析总结,想获得更多行情分析的内容,请关注MT4中文网!(编辑:小周)


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台