英镑将先抑后扬? 英国央行行长卡尼同意加息 - 行情分析 - mt4中文网

英镑将先抑后扬? 英国央行行长卡尼同意加息

2017-08-03 17:32:06 来源: MT4中文网

英国央行周四(8月3日)宣布货币政策声明之前,英镑交投于两年高位附近。

  今日有资深的经济学家撰文指出,英国的收益率在上升,英镑的力度也在不断提升,表明了投资者准备迎接英国央行的鹰派基调。

  英国央行上一次政策会议于6月中举行,当时会议以5:3投票结果维持利率不变,市场对此结果感到颇为震惊。三位持有异议的决策者认为,鉴于通胀水平和英国经济对英国脱欧所展现出的韧性,此时加息是非常必要的。

  起初,英国央行行长卡尼看似并不赞成加息,但大约一周之后,他转变态度表示他们正就未来数月加息展开讨论,这一言论引发了英镑当前的一波涨势。

  英国央行首席经济学家霍尔丹上个月会议上并未投票支持加息,但他自此以来在多个场合表示他们需要认真看待加息。

  换句话说,英国央行中至少有5位决策者在考虑货币政策正常化,这些观点料会在周四的季度通胀报告中有所体现。

  周四英国央行将公布利率决议好季度报告,随后卡尼将举行新闻发布会。在此之前,英国将率先公布最新服务业PMI指数和综合指数。

  经济学家还指出,鉴于以下原因,周四的英国央行会议至关重要:

  1.英国央行此前以5:3投票结果维持利率不变。福布斯已经卸任,因此市场急于了解这一投票比例能否得以维持。

  2.英央行将公布最新经济预期。

  3.主要政策变动计划通常会体现在季度通胀报告之中。

  4.行长卡尼将发表讲话。

  从下表可以看出,自6月以来,英国支出、薪资和通胀数据表现疲弱,但英国决策者的鹰派言论表明其经济预期或将上调。

  福布斯已经卸任,替代她的Tenreyro很可能会在首次会议上随大流投票。这使得霍尔丹承担福布斯的鹰派角色。

  我们知道,卡尼也认为时机接近,但除非投票会起到决定性作用,否则他很可能不会持有异议以向是否发送错误的信息。

  因央行喜欢在其季度通胀报告中预告政策的主要变动,他们可能会开始让市场为政策正常化做准备。

  如果霍尔丹在会议上表示支持加息,并且英国央行也要打算上调通胀,那么英镑/美元将飙升。反之,如英国央行利率依然保持不变,那么英镑最初会崩跌,但随后如卡尼发表鹰派言论将随之反弹。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台