前美联储洛克哈特:讨论或很快转向12月再次升息 - 行情分析 - mt4中文网

前美联储洛克哈特:讨论或很快转向12月再次升息

2018-09-25 11:47:20

  华盛顿(MNI)- 前亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)对国际市场新闻社(MNI)表示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)本周无需在描述货币政策立场时放弃"宽松"一词,因联邦基金利率仍低于其中性预估。

前美联储洛克哈特:讨论或很快转向12月再次升息

  洛克哈特接受采访时称,“我不认为他们必须在这次会议上加以调整。它事实上依然准确。”


  金融危机后多年,FOMC一直承诺维持低利率,并在会后声明中指出:"货币政策立场仍宽松,从而支持强劲就业市场状况和持续重返2%通胀。"


  然而,本周会议召开前分析师一直在关注可能对这一措辞进行修正。官员们届时料将把联邦基金利率的目标区间上调至2%至2.25%,更接近他们对既非宽松、也非刺激政策的预估。


  洛克哈特预计FOMC对2.75%至3.0%区间的中性利率有着“相当的共识”。


  他表示,“由于基金利率低于中性水平,政策依然宽松,”“立场是支持劳动市场状况和通胀持续位于目标附近。”


  尽管如此,他预计美联储官员将很快调整措辞,并微调美联储对联邦基金利率“进一步逐渐上升”(声明中又一长期指引)的预期。


  他说:“委员会可能觉得现在的语句已经过时,周三新闻发布会将是重新定义政策立场的好时机。(编辑:小张)

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台