英国脱欧 愿支付欧盟400多亿元作为脱欧分手费 - 行情分析 - mt4中文网

英国脱欧 愿支付欧盟400多亿元作为脱欧分手费

2017-08-07 08:41:51 来源: MT4中文网

英国周日的电讯引述三位知悉英国谈判策略的人士称,英国准备支付最多400多亿元给欧盟,作为英国完成脱欧协议的一部分。

  而欧盟期望的价格是600亿元,数字已经浮出水面,欧盟希望双方先就英国的债务责任取得明显进展之后,再开始谈判诸如未来贸易安排等问题。

  负责英国退欧谈判的政府部门对上述报导不予置评。目前为止,英国官方尚未正式表态其愿意偿付的金额是多少。

  星期日电讯报称,英国官员可能提议从2019年3月离开欧盟之后以三年为期,每年支付欧盟100亿欧元,然后敲定最后的总额和贸易谈判细节。

  报导表示,唯有将脱欧分手费纳入贸易协议,英方才会支付这些款项。

  该报引述一名“白厅(Whitehall)高级消息人士”表示:“我们知道(欧盟的)立场是600亿欧元,但实际的底线是500亿欧元。我们的认定则是接近300亿欧元,但实际数字为400亿欧元,即使并非所有民众与政治人物都有此共识。”

  “白厅”指的是伦敦官府大道,为多数英国政府部门与官员的办公地点。

  星期日电讯报表示,第二名白厅消息人士称,英国的底线为“300-400亿欧元”;第三名消息人士则称,英国首相特雷莎梅(Theresa May)愿意支付“超过300亿欧元”。

  英国脱欧事务大臣戴维斯(David Davis)7月20日表示,英国将履行对欧盟的义务,但并未证实英国脱欧有必要支付净款项。

  上周英国央行表示,英国退欧的不确定性给英国经济也带来不小的影响,部分财政大臣则认为当务之急是稳定英国企业的不安。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台