英方欲与欧盟进行下一阶段谈判 内阁止战? - 行情分析 - mt4中文网

英方欲与欧盟进行下一阶段谈判 内阁止战?

2017-08-14 08:39:58 来源: MT4中文网




英国上周日表示,希望与欧盟尽快展开下一个阶段的谈判,英方已经开始拟定自己设想的与欧盟未来关系的各种细节,几名政府大臣也对协商表现的口径一致。

  由于顾虑到让焦急的企业、民众与投资者放心的必要性,英国亟欲就退欧后与欧洲的关系启动谈判。但欧盟坚持退欧协议必须先有所进展。

  英国脱欧事务大臣戴维斯在声明中表示:“我们有必要就围绕我们未来关系的更重要议题进行协商,以确保获得一纸让英国与欧盟都能富强的协议。”

  英国希望退欧谈判能够进一步向前迈进,财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)与国际贸易大臣福克斯展现口径一致的态度,认为必须要有一段有时限的过渡期,显示首相特雷莎梅(Theresa May)内阁之间的对立派系出现止战迹象。

  戴维斯的脱欧事务部门表示,准备发表几份报告,包括一项新的关税约定、及一项如何解决爱尔兰与北爱尔兰之间边界线难题的提案。

  该部门一名消息人士称,“我们很清楚,那些围绕我们脱欧及未来结盟的问题,是紧密关联。这些报告表明,我们准备扩大协商范围。”

  迄今为止,谈判重点都放在英国应付多少分手费给欧盟,英国和欧盟公民将享有什么权利,以及如何处理与爱尔兰之间的边境问题。双方将在预定本月底举行的下一轮谈判,寻求那些问题的解决方案。

  宣布将要发表谈判计划报告,这一决定表明英国亟欲反击欧盟对其谈判态度的批评。


网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台