德国第二季度经济稳健上升 默克尔或第四度连任 - 行情分析 - mt4中文网

德国第二季度经济稳健上升 默克尔或第四度连任

2017-08-16 08:45:44 来源: MT4中文网

德国第二季度家庭和政府支出强劲,巩固了其作为欧元区经济增长发动机的角色,目前距离大选剩余时间已不到6周,经济的增长也为总理默克尔的经济成绩单再添一笔。

  昨日公布的数据是9月24日大选前公布的最后一项重大增长数据。默克尔此番可能将寻求第四度连任。

  默克尔所属保守党派的支持率远胜于社会民主党(SPD),后者目前为默克尔执政联盟的伙伴。

  周二的INSA民调显示,默克尔所属党派的支持率为37%,SPD为25%。

  尽管两党都不希望再度筹组大联合政府,但由于政治版图四分五裂,要再筹组一个实际可行的联盟可能也不容易。

  德国联邦统计局本周二公布的数据显示,第二季度经季节调整国内生产总值(GDP)初值较前季度增长0.6%,稍低于此前外媒调查分析师预估的增长0.7%。此外,第二季度也是德国经济连续第12个季度实现经济增长。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台