美联储在今年将会继续加息? 全球经济增长已得到改善 - 行情分析 - mt4中文网

美联储在今年将会继续加息? 全球经济增长已得到改善

2017-08-25 09:09:55 来源: MT4中文网

美国堪萨斯联储主席乔治昨日在杰克逊霍尔接受采访时称,尽管美国的通胀表现低迷,但如果经济数据依然保持完好,那么美联储就有可能在2017年再次加息。

  关于今年再次提高利率的问题,乔治认为,“在为9月会议做准备之际,我将会关注未来几周的经济数据,观察这是否还是合理的。据我今日所见,我认为还有机会这样做。”

  美联储官员上一个会议的预测显示,决策者预计今年再升息一次,可能在12月,与此同时开始缩减资产负债表。投资者预计美联储在9月19日至20日的政策会议上将宣布缩表的相关决定。

  然而,近来疲弱的通胀数据令一些美联储委员认为这些计划应当暂缓,至少暂缓预期中的升息,直到可以清楚看到经济复苏持久,且价格涨幅将升向美联储的2%目标。目前通胀率比目标低大约0.5个百分点。

  在谈及通货膨胀时,乔治承认通货膨胀如何对失业率作出反应的经济模型可能已经崩溃,但她补充道,“我们是否正好实现2%通胀对于我来说,不如了解经济在整体上表现如何更加重要。”

  乔治称,“我们应该开始逐渐消除宽松,只要前景支持我们保持正确的方向,而我认为我们的确是在正确方向。”她还表示支持开始缩减资产负债表,预计表明经济处于开始这种行动的良好状态。

  乔治在联邦公开市场委员会(FOMC)中属于货币政策鹰派,一直赞成收紧政策来抵御通货膨胀。她本周四至周六(8月26日)将在杰克逊霍尔主持年度的央行银行家论坛。

  今年的杰克逊霍尔会议亮点包括,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于北京时间周五(8月25日)22:00发表讲话,之后周六凌晨03:00,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)也将发表演讲。今年会议的背景是,全球经济增长温和改善,失业率下降,但通货膨胀率却未能如预期一样上升。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台