亚盘汇市欧元持续走强 美元跌势几时才能回转? - 行情分析 - mt4中文网

亚盘汇市欧元持续走强 美元跌势几时才能回转?

2017-08-29 08:47:35 来源: MT4中文网

亚市盘中,欧元兑美元延续涨势,升至两年半高位,之前欧洲央行(ECB)行长德拉基没有口头打压欧元,美元指数一度跌至2016年5月初以来低位92.37,与此同时,市场担忧飓风哈维对美国经济的影响。

今日,MT4中文网分析师表示,“我认为市场并没有特别预期德拉基会在杰克逊霍尔会议上口头打压欧元。无论如何,欧元都可能上涨。而欧元区不应该因为欧元走强而有什么不满,因为该地区拥有庞大的经常帐盈余、稳定的经济、而且也没有通缩威胁。因此投机客可以毫无顾虑地买入欧元。”

  预期欧元仍将持坚,至少短期来看如此,投资者焦点仍放在欧洲央行及其是否在9月政策会议上宣布缩减购债计划。

  另一位资深策略师说道:“主要预测仍然是,欧洲央行会主动设定缩减购债的时间表,因为符合其购债条件的德债越来越少,而购买意大利债券也受制于资本额比重规定的上限。”

  符合欧洲央行购债条件的德国公债显露出枯竭迹象,央行近期买进的意大利公债已超出“资本额比重”所允许的上限。

  在杰克逊霍尔会议之后,多数焦点立即转到欧元,美元兑日元的表现并不太糟。周日有消息指朝鲜发射了多台短距离射弹,本周日元或将上涨。周末日本央行行长黑田表示,日本经济近期增长速度料难以持续,表明仍将维持宽松政策。

  美元兑日元下滑0.2%至109.17,仍高于8月18日曾触及的四个月低位108.60。

  瑞郎兑美元逼近稍早触及的一个月高点0.9539,瑞郎上周五劲扬0.9%。英镑兑美元下滑0.1%至1.2884,此前一度触及13日高位1.2946。

  美元指数下滑0.31%至92.45,扩大周五跌势,此前跌至2016年5月初以来低位92.37。

  美联储主席耶伦在杰克逊霍尔央行年会发表讲话,但未提及货币政策,令美元多头失望。耶伦称,金融监管规定的调整应该是"小幅的";危机后金融系统仍旧安全,但风险可能会出现。

  同时,美国债务上限问题尚未取得实质性进展,众议院议长表示国会将在最后期限之前调高债务上限。

  澳洲西太平洋银行市场策略师称:“市场对耶伦讲话普遍感到失望,他们出脱美元并将债券收益率推低。”

  他称,飓风哈维可能进一步打压美元,因其是“重大的负面天气事件”并且“明显对经济不利。”周日休斯敦发生严重洪灾,而墨西哥湾地区集聚了全美近半的炼油产能。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台