朝鲜氢弹测试成功导致避险资产走高 中国将进一步承压 - 行情分析 - mt4中文网

朝鲜氢弹测试成功导致避险资产走高 中国将进一步承压

2017-09-04 08:51:10 来源: MT4中文网

由于朝鲜周日宣布成功测试氢弹,导致日元等避险资产今日大幅走高。三菱东京日联银行称,尽管日元兑美元因朝鲜进行氢弹试验存在上涨趋势,但进一步上行还是存在困难,因投资者对于朝鲜在本周六国庆日前采取此类行动早有警惕。

  据外媒报道,朝鲜方面周日表示,该国已成功完成对装载在新研发洲际弹道导弹上的氢弹的测试,测试产生的爆炸当量比以往任何一次测试都要大。朝鲜国家电视台称,这次按领导人金正恩指示进行的氢弹测试取得“圆满成功”,是完善朝鲜核武器计划的“重要”步骤。

  在上述消息曝出后,避险情绪直线升温,避险日元兑美元周一亚洲时段上涨0.4%,最高触及109.29。

  不过,三菱东京日联银行外汇交易经理野本尚宏周一表示,美元/日元下行空间有限。他指出,上周发射飞越日本的导弹可能比氢弹试验更严重。在9月30日日本上半财政年度结束前,美元/日元在110下方可能有强劲需求。

  韩国和日本上周二表示,朝鲜当天早间发射了一枚导弹,这枚导弹飞过日本领空并落入北海道附近的海域,朝鲜半岛紧张情势急剧升级。

  另外,野本尚宏还称,“特朗普政府表示不会与和朝鲜有业务往来的国家进行贸易,并就朝鲜问题进一步向中国施压。美国似乎也将牵头与中国的贸易谈判。因此,朝鲜紧张局势未来可能对中国产生的附带经济影响令人关切,但对日本的直接影响可能有限。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台