支持削减刺激的决策者增加 欧银正在寻找时间缩减货币刺激 - 行情分析 - mt4中文网

支持削减刺激的决策者增加 欧银正在寻找时间缩减货币刺激

2017-09-15 08:56:31 来源: MT4中文网

欧洲央行(ECB)3名官员于昨日发表讲话时暗示,随着欧元区经济最终实现增长,欧洲央行可能准备缩减货币刺激并在找寻时机。

  自2015年以来购买超过2万亿(兆)欧元(2.38万亿美元)的债券后,预计欧洲央行在下个月宣布将会放慢购债速度,因欧元区经济增长加速且通胀趋于稳定。

  稍早德国央行行长魏德曼表示,“当前状况要求对货币刺激政策开一些油门,因物价持续下滑的威胁已经消失。”魏德曼是欧洲央行购债政策最直言不讳的批评者之一。

  魏德曼在法兰克福参加一场活动时声称,“我们并不是说彻底停止货币刺激政策,而是松开一些油门。欧洲央行管理委员会必须小心,不要错失利率正常化的正确时机。”

  稍早欧洲央行管委暨比利时央行总裁斯麦茨(Jan Smets)在卢布尔雅那表示,通胀似乎已触底了。

  与此同时,斯洛文尼亚央行行长雅兹贝奇(Bostjan Jazbec)亦强调欧元区经济表现不错,如今对刺激举措的前景做出决定是势在必行了。

  但雅兹贝奇并表示,决策者正在等待更多的经济数据,以确认通胀的确朝着近2%的目标前进。

  雅兹贝奇称,“我们需要更多的数据,更加确定我们所做的事情符合我们要履行的职责任务。”

  他们的言论与欧洲央行其他6位决策者本周稍早的表态类似,显示支持削减刺激的决策者越来越多。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台