结构趋势导致美国经济持续膨胀 失业率下降物价低迷 - 行情分析 - mt4中文网

结构趋势导致美国经济持续膨胀 失业率下降物价低迷

2017-09-25 08:59:36 来源: MT4中文网

达拉斯联储主席Robert Kaplan上周五表示,他对12月再次加息持“开放”态度,但对目前疲软的通货膨胀感到担忧。他表示,低迷的通胀可能是由于难以抵抗的结构性趋势。

  Kaplan说:“我对今年再加息一次持开放态度。但是经济结构的变化十分强大,结构性变化的速度更高,造成通货膨胀的一些阻力,也影响了工资。”

  Kaplan表示,有一系列原因美国没能达到通胀目标,而其中一些因素并非暂时性的。他说:“这结构性的逆风是一件你必须思考,理解的事。我认为,这至少将抵消部分的周期性通胀。”

  他表示:“现在的问题是,我们能不能以比历史水平更低的失业率继续运行,而不使经济过热?这是一个问题。”Kaplan称,这意味着我们可能需要重新审视我们对中性失业率的看法。他表示,正密切关注通胀。

  美联储在最近的政策会议后表示,其依然可能在今年加息。失业率处于低位,但美联储首选的通胀指标降至1.4%,远低于美联储2%的目标。

  他指出,美联储内部正在讨论更紧缩的劳动市场是否会推升工资和物价,就像过去那样,还是说不同的价格关系正在影响工资和物价。

  Kaplan指出,全球化和技术更新是失业率下降的同时,物价依然低迷的原因之一。

  针对中性利率,Kaplan表示,中性利率可能最低为2.25%,这让美联储并不像人们想象的那么宽松。美国财经博客Zerohedge指出,这意味着扣除通胀后的实际中性利率可能低至0.25%。

  Kaplan还指出,更严格的移民或贸易限制可能损害美国经济增长。他说,人口老化,最终国内劳动力将开始萎缩,美国需要更多的移民来解决这个问题。而劳动力的短缺令哈维飓风后的重建工作变缓。他呼吁推出更明智的移民政策,以提振经济增长。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台